Skip to main content

Cara Mudah Membuat Ayam Bakar tanpa tulang Mantap

Cara Mudah Membuat Ayam Bakar

Ayam Bakar tanpa tulang. Kamu dapat memasak Ayam Bakar tanpa tulang using 12 bahan and 4 langkah. Disini Menunjukkan menyiapkan tersebut.

Bahan - Bahan Ayam Bakar tanpa tulang

  1. Cukup 800 gr ayam filet.
  2. Siapkan bumbu :.
  3. Kamu Butuh 1 sdt ketumbar.
  4. Siapkan 3 siung bawang putih.
  5. Kamu Butuh 5 siung bawang merah.
  6. Siapkan 2 buah kemiri.
  7. Kamu Butuh 1/2 sdt garam.
  8. Kamu Butuh 3 sdm saori lada hitam.
  9. Kamu Butuh 10 sdm kecap manis.
  10. Kamu Butuh 1 butir gula jawa (50gr).
  11. Siapkan 2 lembar daun salam.
  12. Siapkan 250 ml air.

Cara Membuat Ayam Bakar tanpa tulang

  1. Iris ayam filet tipis atau sesuai selera.
  2. Haluskan ketumbar,bawang merah,bawang putih,kemiri.
  3. Tumis bumbu,tuang air,tambahkan gula jawa,saori dan kecap,tunggu hingga mendidih,baru masukan ayam.
  4. Setelah mendidih masukan ayam,tutup,biarkan hingga air hampir habis,siap dibakar dengan teflon dengan sedikit margarin.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar