Skip to main content

Cara Mudah Memasak Paha Ayam Bakar Bumbu Rujak Lezat

Paha Ayam Bakar Bumbu Rujak.

Paha Ayam Bakar Bumbu Rujak Kamu dapat memasak Paha Ayam Bakar Bumbu Rujak using 19 bahan and 4 langkah. Disini Menunjukkan menyiapkan tersebut.

Bahan - Bahan Paha Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Cukup 1 kg/9 potong paha ayam (bagian bawah), cuci bersih.
  2. Kamu Butuh 1 batang besar serai, potong 3 lalu geprek.
  3. Cukup 6 lembar daun jeruk purut.
  4. Cukup 2 sdm gula merah aren.
  5. Siapkan 2 sdm air asam jawa (sejempol asam + air).
  6. Cukup 300 ml air.
  7. Cukup 50 ml minyak goreng.
  8. Kamu Butuh Bumbu halus :.
  9. Kamu Butuh 12 buah cabe merah keriting.
  10. Siapkan 6 buah cabe rawit merah besar.
  11. Cukup 10 butir bawang merah.
  12. Cukup 6 siung bawang putih.
  13. Cukup 5 butir kemiri.
  14. Kamu Butuh 1.5 sdt ketumbar.
  15. Kamu Butuh 5 gr/1 bungkus terasi ABC.
  16. Kamu Butuh 1.5 sdt garam.
  17. Siapkan Bahan olesan : aduk rata.
  18. Siapkan Secukupnya kuah ayam bumbu rujak.
  19. Kamu Butuh Secukupnya kecap manis.

Langkah Paha Ayam Bakar Bumbu Rujak

  1. Tumis bumbu halus, serai dan daun jeruk hingga harum.
  2. Tambahkan ayam sambil diaduk-aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Tuang air, air asam jawa dan santan lalu beri gula aren. Masak hingga kuahnya menyusut dan mengental. Koreksi rasa. Siapkan bahan olesan.
  4. Bakar ayam hingga setengah kering. Beri bahan olesan sambil dibolak balik hingga kering (banyaknya olesan sesuaikan selera aja).

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar