Skip to main content

Recipe: Ayam Bakar Bacem Enak

Ayam Bakar Bacem.

Ayam Bakar Bacem Kamu dapat membuat Ayam Bakar Bacem using 18 bahan and 4 langkah. Disini Menunjukkan menyiapkan tersebut.

Bahan - Bahan Ayam Bakar Bacem

  1. Cukup 1 kg ayam (saya pake bagian paha).
  2. Kamu Butuh secukupnya Air jeruk nipis.
  3. Cukup 2 ruas lengkuas (geprek).
  4. Kamu Butuh 2 batang serai (geprek).
  5. Siapkan 2 lembar daun jeruk.
  6. Kamu Butuh 1 lembar daun salam.
  7. Kamu Butuh 400-500 ml air kelapa.
  8. Kamu Butuh 150 gr gula merah.
  9. Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
  10. Kamu Butuh 4-5 sdm kecap manis.
  11. Siapkan 1 sdm air asam Jawa.
  12. Kamu Butuh secukupnya Kaldu jamur.
  13. Kamu Butuh secukupnya Garam.
  14. Siapkan secukupnya Gula.
  15. Kamu Butuh Bumbu halus :.
  16. Siapkan 6 butir bawang merah.
  17. Kamu Butuh 5 butir bawang putih.
  18. Cukup 3 butir ketumbar.

Langkah Ayam Bakar Bacem

  1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan diamkan +- 15 menit. Haluskan bumbu.
  2. Letakan ayam di atas wajan, masukkan air kelapa, tambahkan bumbu halus, lengkuas, serai, daun jeruk, daun salam, gula merah, ketumbar, kecap manis, garam, gula, kaldu jamur, air asam Jawa.
  3. Masak ayam dengan api sedang hingga mendidih, tes rasa. Apabila rasa sudah pas, masak ayam hingga air menyusut..
  4. Panggang ayam di atas teflon, sambil dibolak-balik agar tidak gosong. Angkat dan sajikan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar