Skip to main content

Recipe: Ayam Bakar Madu Mantap

Ayam Bakar Madu.

Ayam Bakar Madu Kamu dapat memasak Ayam Bakar Madu using 23 bahan and 5 langkah. Disini Menunjukkan memasak tersebut.

Bahan - Bahan Ayam Bakar Madu

  1. Siapkan 12 potong paha ayam pentung.
  2. Siapkan 1 buah jeruk lemon.
  3. Siapkan 1 sdm garam.
  4. Kamu Butuh Bumbu Halus :.
  5. Kamu Butuh 6 siung bawang merah.
  6. Cukup 4 siung bawang putih.
  7. Siapkan 1/2 sdm ketumbar.
  8. Cukup Bahan lain :.
  9. Kamu Butuh 3 lembar daun jeruk.
  10. Kamu Butuh 1 lembar daun Salam.
  11. Kamu Butuh 1 sdm minyak goreng.
  12. Cukup 1 sdm margarin.
  13. Kamu Butuh 2 sdm saus tiram.
  14. Kamu Butuh 1 sdm kecap ikan.
  15. Kamu Butuh 5 sdm kecap manis (bisa ditambahkan sesuai selera).
  16. Siapkan 1 sdt kaldu jamur.
  17. Siapkan 1/2 sdt merica.
  18. Kamu Butuh 1/2 sdt garam.
  19. Kamu Butuh 1 sendok makan air asam jawa.
  20. Siapkan 1 sdm gula merah sisir.
  21. Kamu Butuh 1 sdm saus tomat.
  22. Kamu Butuh 2 sdm madu.
  23. Siapkan 50-100 ml air (masukkan bertahap).

Cara Membuat Ayam Bakar Madu

  1. Cuci bersih daging ayam, buat kerat di sisinya agar bumbu lebih meresap..
  2. Beri air jeruk nipis dan garam sambil di-remas2. Diamkan 5-10 menit. Bilas dengan air mengalir..
  3. Panaskan minyak goreng dan margarin, tumis bumbu halus beserta daun jeruk & daun salam. Aduk hingga harum..
  4. Masukkan daging ayam, aduk hingga berubah warna, tambahkan air, dan bahan lainnya. Aduk rata. Masak hingga daging ayam matang dan air menyusut. Angkat..
  5. Campur sisa bumbu dengan 2 sdm kecap manis, aduk rata. Oleskan ke daging ayam saat dipanggang. Siap disajikan ☺️.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar