Skip to main content

Resep Menyiapkan Ayam Bakar Taliwang Enak

Ayam Bakar Taliwang.

Ayam Bakar Taliwang Kamu dapat memasak Ayam Bakar Taliwang using 18 bahan and 7 langkah. Disini Menunjukkan menyiapkan itu.

Bahan - Bahan Ayam Bakar Taliwang

  1. Siapkan 1 kg Ayam Kampung/Pejantan.
  2. Siapkan 10 cabe Keriting.
  3. Kamu Butuh 5 Cabe Rawit.
  4. Cukup 10 Siung Bawang Merah.
  5. Siapkan 4 Siung Bawang putih.
  6. Kamu Butuh 5 bh Kemiri Sangrai.
  7. Siapkan 2 Ruas jari Kencur.
  8. Kamu Butuh 1 sdt Terasi matang (goreng/bakar).
  9. Cukup 2 Batang Serai (geprek).
  10. Cukup 2 lbr Daun salam.
  11. Cukup 5 lbr Daun Jeruk.
  12. Kamu Butuh 2 sdm Gula Merah (Sisir).
  13. Cukup 2 sdm Kecap manis.
  14. Siapkan 1 bungkus Santan kara 65 ml.
  15. Kamu Butuh 1 sdt Totole Jamur.
  16. Kamu Butuh Secukupnya Garam.
  17. Siapkan Minyak untuk menumis.
  18. Kamu Butuh Mentega untuk campuran oles.

Cara Membuat Ayam Bakar Taliwang

  1. Bersihkan dan potong ayam sesuai selera. beri jeruk nipis atau lemon. diamkan 30 menit.
  2. Buat bumbu halus. Bawang merah,bawang putih,cabe keriting,cabe rawit,kencur,terasi. lalu tumis hingga harum.
  3. Masukan Serai,daun salam,daun jeruk, air,santan. masak kembali sampai mendidih.
  4. Masukan Kecap. Gula. Totole dan Garam lalu masukan Ayam. masak kembali hingga bumbu meresap. koreksi rasa.
  5. Bumbunya jangan sampai susut semua ya. sisakan untuk bumbu oles yang dicampur mentega dan kecap.
  6. Bakar Ayam.. Olesi dengan bumbu dan di bolak balik supaya meresap..
  7. Siap dihidangkan uhh..... sedapnya.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar