Skip to main content

Easiest Way to Cook Delicious Gulai Jantung Pisang

Gulai Jantung Pisang.

Gulai Jantung Pisang You can cook Gulai Jantung Pisang using 24 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gulai Jantung Pisang

  1. You need 1 buah of jantung pisang, iris kasar.
  2. You need 2 genggam of daun singkong.
  3. Prepare 2 ruas of lengkuas, geprek.
  4. It's 500 ml of santan encer.
  5. You need 250 ml of santan kental.
  6. You need 3 lembar of daun salam.
  7. You need 2 lembar of daun jeruk.
  8. Prepare 2 btg of serai.
  9. It's 2 btg of kayumanis.
  10. You need 2 bh of cengkeh.
  11. You need secukupnya of Garam.
  12. Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.
  13. You need secukupnya of Gula jawa.
  14. It's secukupnya of Minyak.
  15. Prepare of Bumbu halus.
  16. It's 5 siung of bawang merah.
  17. Prepare 4 siung of bawang putih.
  18. It's 3 bh of cabe merah keriting.
  19. Prepare 3 butir of kemiri.
  20. You need 1 sdt of ketumbar.
  21. It's 2 buah of kapulaga.
  22. You need 2 cm of kunyit.
  23. Prepare 1 cm of jahe.
  24. Prepare 1/2 sdt of jintan.

Gulai Jantung Pisang step by step

  1. Rebus jantung pisang yang telah diiris dan dicuci bersih hingga matang. Tiriskan. Rebus juga daun songkong hingga empuk. Tiriskan dan potong2..
  2. Panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga matang. Masukkan serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kayu manis, dan cengkeh. Tambahkan jantung pisang yang sudah direbus, tumis sebentar hingga keluar airnya..
  3. Tambahkan santan encer. Masukkan juga gula jawa. Masak hingga mendidih. Tambahkan daun singkong yg telah direbus. Masukkan santan kental..
  4. Bumbui dengan gula pasir, kaldu bubuk dan garam. Masak dg api kecil hingga mendidih sambil diaduk agar santan tidak pecah. Koreksi rasa. Sajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar