Skip to main content

Easiest Way to Cook Perfect Sayur Garo khas Maluku Utara

Sayur Garo khas Maluku Utara.

Sayur Garo khas Maluku Utara You can have Sayur Garo khas Maluku Utara using 11 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Sayur Garo khas Maluku Utara

  1. Prepare 1 buah of jantung pisang ukuran sedang.
  2. You need 1 ikat of daun singkong iris halus.
  3. Prepare 100 gr of bunga pepaya, remas dengan garam hingga layu lalu cuci bersih di air mengalir.
  4. It's 3 siung of bawang putih iris halus.
  5. It's 4 siung of bawang merah iris halus.
  6. It's 6 buah of cabe rawit iris halus.
  7. You need of gula.
  8. You need of garam.
  9. Prepare of penyedap rasa.
  10. Prepare of minyak untuk menumis.
  11. You need of Air.

Sayur Garo khas Maluku Utara step by step

  1. Jantung pisang diiris tipis dan remas dengan garam. Lalu bersihkan di air mengalir hingga tidak ada getah..
  2. Rebus jantung pisang dan daun singkong yang telah diiris tipis hingga empuk dan tiriskan.
  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe rawit hingga harum dan masukkan daun singkong, jantung pisang dan bunga pepaya..
  4. Masukkan sedikit air, gula, garam, dan penyedap rasa. Koreksi rasa, panaskan kembali hingga kuah habis dan siap disajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar