Skip to main content

Easiest Way to Cook Yummy Kapurung Maknyosss

Kapurung Maknyosss.

Kapurung Maknyosss You can have Kapurung Maknyosss using 29 ingredients and 8 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kapurung Maknyosss

  1. Prepare 1/2 kg of Kanji/Sagu.
  2. Prepare 1/2 Sdt of Garam.
  3. It's Secukupnya of Air.
  4. Prepare of Bahan Kuah Ikan :.
  5. Prepare 1/2 kg of Ikan Tongkol.
  6. Prepare Secukupnya of Jeruk Nipis.
  7. It's Secukupnya of Garam.
  8. You need Secukupnya of Bawang Putih, Bawang Merah.
  9. You need 2 Batang of Serai.
  10. It's 3 Ruas of Jahe.
  11. You need 4 Lbr of Daun Salam.
  12. Prepare 5 Lbr of Daun Jeruk.
  13. It's Secukupnya of Kunyit Halus.
  14. You need Secukupnya of Penyedap Rasa.
  15. You need of Bahan Sayur :.
  16. Prepare 1 Buah of Jantung Pisang.
  17. It's 1 Ikat of Katup.
  18. Prepare 2 Buah of Jagung.
  19. You need 1 Ons of Jamur Kuping.
  20. You need 1 Buah of Kecombrang.
  21. You need Secukupnya of Bawang merah & Bawang putih.
  22. Prepare Secukupnya of Penyedap Rasa.
  23. It's of Bahan Lainnya :.
  24. It's 1 Ons of Teri Medan.
  25. Prepare 2 Ons of Kacang Tanah.
  26. It's 3 Buah of Tomat Besar.
  27. It's 1 Bks of Terasi Medan.
  28. It's 1 Ons of Cabe.
  29. It's Secukupnya of Jeruk Nipis.

Kapurung Maknyosss step by step

  1. Campurkan Kanji, garam dan air secukupnya (larutan kanji hrs kental). Sisihkan.
  2. Masak Ikan dengan bahan2nya gunakan air yg banyak (utk kuah kapurung) setelah matang pisahkan ikan dgn Kuah diwadah berbeda. Ikan dibersihkan dari tulang/durinya. Sisihkan..
  3. Masak semua sayuran kecuali jantung pisang dimasak terpisah krn mengandung getah. Setelah matang pisahkan sayur dari kuahnya, sisihkan sayurnya, kuahnya campurkan bersama kuah ikan. Jantung pisang stlh matang ditumbuk kasar, sisihkan..
  4. Teri disangrai tumbuk kasar, Kacang dan terasi disangrai kemudian ditumbuk halus.
  5. Ulek tomat dan cabe.
  6. Setelah itu didihkan air, stlh mendidih siram kanji yg sudah dilarutkan kemudian aduk sampai rata dan berbentuk seperti lem stlh itu bentuk bulat2 menggunakan sumpit dan masukkan kedalam wadah yg berisi kuah ikan dan sayur, stlh selesai dibulat2 masukkan semua bumbu yg telah disiapkan kecuali cabe dan jeruk nipis (dicampur msg2 sesuai selera).
  7. Jika semuanya sudah tercampur, koreksi rasa dan siap disantap..
  8. Makan rame2 lebih nikmat..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar