Skip to main content

Easiest Way to Make Appetizing Ikan Gulai (Gule Eungkot Paya) Khas Aceh

Ikan Gulai (Gule Eungkot Paya) Khas Aceh.

Ikan Gulai (Gule Eungkot Paya) Khas Aceh You can have Ikan Gulai (Gule Eungkot Paya) Khas Aceh using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Ikan Gulai (Gule Eungkot Paya) Khas Aceh

  1. You need 1/2 kg of ikan gabus (saya: patin), bersihkan, potong.
  2. You need 1 buah of air perasan jeruk nipis / purut.
  3. You need 500 ml of santan dari 1 butir kelapa (saya: fiber cream + air).
  4. You need 1 of bungong kala (kecombrang), iris.
  5. You need 1 buah of jantung pisang, iris.
  6. It's 3 tangkai of daun teumurui (daun kari).
  7. Prepare 1 batang of serai, memarkan.
  8. It's 2 sdm of ulheu (kelapa gongseng).
  9. Prepare Secukupnya of garam.
  10. Prepare Secukupnya of gula.
  11. Prepare of Bumbu halus.
  12. It's 5 buah of asam sunti (belimbing sayur yang dikeringkan).
  13. It's 6 siung of bawang merah.
  14. It's 3 siung of bawang putih.
  15. Prepare 5 buah of cabai merah.
  16. Prepare 3 buah of cabai rawit.
  17. Prepare 1 sdm of ketumbar sangrai bubuk.
  18. Prepare 1 sdt of kunyit bubuk.

Ikan Gulai (Gule Eungkot Paya) Khas Aceh instructions

  1. Lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis dan secukupnya garam. Sisihkan selama 15 menit..
  2. Masukkan bumbu halus, serai dan kelapa gongseng ke dalam ikan. Aduk rata, pindahkan campuran ikan ke wajan dan nyalakan kompor..
  3. Tambahkan secukupnya air, garam, gula, daun kari, irisan kecombrang, jantung pisang. Aduk..
  4. Terakhir tambahkan santan hingga matang. Gulai Ikan Paya Khas Aceh siap disantap..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar