Skip to main content

Easiest Way to Make Delicious Pepes Jantung Pisang

Pepes Jantung Pisang.

Pepes Jantung Pisang You can have Pepes Jantung Pisang using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Pepes Jantung Pisang

  1. You need 1 buah of jantung pisang (kupas,ambil bagian dlmnya yg berwarna putih).
  2. You need Sesuai selera of garam.
  3. Prepare 2 btr of telur, kocok lepas.
  4. It's 1 buah of cabai merah besar, buang bijinya lalu iris serong tipis.
  5. Prepare 6 siung of bawang merah, iris tipis.
  6. Prepare 3 siung of bawang putih, iris tipis.
  7. You need 2 sdm of santan kental kara + air hingga 40 gram.
  8. You need 30 gram of teri kering, goreng.
  9. Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
  10. You need Sesuai selera of cabe keriting utuh.
  11. You need Sesuai selera of garam.
  12. It's Sesuai selera of gula pasir.
  13. Prepare Sesuai selera of kaldu ayam bubuk.
  14. It's Secukupnya of daun pisang untuk membungkus.
  15. You need Secukupnya of lidi untuk menyemat.
  16. Prepare Secukupnya of air untuk merebus jantung pisang.

Pepes Jantung Pisang step by step

  1. Cuci bersih jantung pisang. Lalu Masukkan ke dalam panci yg telah berisi air biasa (tidak panas). Rebus jantung pisang dalam keadaan utuh agar nanti rasa nya manis.Setelah empuk, matikan kompor. Tiriskan dan Buang airnya.
  2. Potong-potong jantung pisang sesuai selera. Sisihkan..
  3. Campur menjadi satu cabai merah, bawang merah, bawang putih, santan+air, teri goreng, merica, garam, gula pasir, kaldu ayam bubuk telur, dan jantung pisang, aduk rata..
  4. Panaskan kukusan. Sambil menunggu kukusan panas, letakkan 2 sdm adonan jantung pisang ke dalam daun & beri cabe keriting utuh di atas nya. Lipat salah satu bagian, lalu beri kuah nya. Lipat, kemudian sematkan lidi.
  5. Kukus selama 30 menit.
  6. Sajikan dengan nasi hangat. Hoho...mantap.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar