Skip to main content

Easiest Way to Make Perfect Bothok Ontong/Jantung pisang

Bothok Ontong/Jantung pisang.

Bothok Ontong/Jantung pisang You can have Bothok Ontong/Jantung pisang using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bothok Ontong/Jantung pisang

  1. It's 1 buah of ontong/jantung pisang.
  2. It's 1/2 butir of kelapa setengah tua, parut.
  3. You need 1 mangkok kecil of teri nasi.
  4. Prepare 2 papan of petai, kupas & belah (optional).
  5. Prepare 2 of cabai hijau, iris serong.
  6. You need 20 of cabai rawit utuh.
  7. Prepare Secukupnya of daun salam.
  8. You need 1 sdm of gula merah sisir.
  9. You need Secukupnya of garam & kaldu jamur.
  10. Prepare Secukupnya of daun pisang untuk membungkus.
  11. Prepare of Bumbu halus:.
  12. You need 6 butir of bawang merah.
  13. It's 4 siung of bawang putih.
  14. It's 3 of cabai merah keriting.
  15. You need 5 of cabai rawit (sesuai selera).
  16. You need 2 cm of kencur.
  17. Prepare 1 sdt of terasi bakar.

Bothok Ontong/Jantung pisang step by step

  1. Kupas ontong, ambil bagian putihnya lalu rebus sampai matang, angkat, iris tipis, sisihkan..
  2. Campur kelapa parut dan bumbu halus, tambahkan garam, gula merah, kaldu jamur, aduk rata, masukkan ontong, petai, teri, cabai rawit utuh dan cabai hijau, aduk sampai rata..
  3. Ambil selembar daun pisang, alasi dasarnya dengan selembar daun salam, beri 2-3 sdm adonan, bungkus bentuk tum, semat dengan lidi lalu kukus selama 20-25 menit, angkat dan sajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar