Skip to main content

Easiest Way to Make Tasty Opor kuning jantung pisang

Opor kuning jantung pisang. Masukkan jantung pisang, aduk rata, masak hingga bumbu meresap dan kering, kemudian angkat. Panaskan minyak, kemudian goreng jantung pisang dalam minyak tersebut sehingga kelihatan kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan. Pisang Kuah Kuning - Tumis Jantung Pisang Teri - Sayur Jantung Pisang - Oseng Jantung Pisang Sederhana - Sayur Lodeh Jantung Pisang- Opor Pisang - Gulai Jantung Pisang Pedas - Jantung Pisang Masak Santan- Lawa Jantung Pisang- Sayur Asem (Singkong, Jantung Pisang.

Opor kuning jantung pisang Jantung pisang pun dapat diolah tanpa santan yaitu dengan dijadikan tumis pedas. Jantung pisang gak kalah bernutrisi dibanding daging buahnya. Celupkan jantung pisang ke dalam campuran tepung adonan, lalu goreng hingga berwarna kuning keemasan. You can cook Opor kuning jantung pisang using 13 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Opor kuning jantung pisang

  1. You need 1 buah of jantung pisang kepok.
  2. You need 700 ml of santan kelapa.
  3. You need 5 lembar of daun salam.
  4. You need 2 batang of sereh.
  5. Prepare 1 ruas of lengkuas.
  6. It's Secukupnya of garam.
  7. It's Secukupnya of gula.
  8. Prepare Secukupnya of penyedap(boleh skip).
  9. Prepare of Bumbu halus :.
  10. Prepare 4 buah of bawang merah.
  11. You need 2 buah of bawang putih.
  12. Prepare 3 buah of kemiri.
  13. Prepare 1 ruas of kunyit (sekitar 5 cm).

Buah pisang menjadi favorit banyak orang karena rasanya yang lezat dan mengenyangkan. Pisang merupakan buah yang tumbuh subur di negara tropis. Pisang merupakan komoditas hortikultura keempat yang terpenting setelah beras Pisang ini identik dengan bentuk yang paling lebar dan ukurannya pendek pipih. Daging buahnya berwarna kuning menuju jingga, teksturnya.

Opor kuning jantung pisang instructions

  1. Rebus jantung pisang sampai lunak, beri garam,angkat, iris2 atau tumbuk kasar, sisihkan.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Geprek lengkuas.
  4. Tumis bumbu halus, hingga harum, tambahkan santan, masukkan salam, sereh, lengkuas.
  5. Beri garam, gula, penyedap.
  6. Test rasa.
  7. Jgn lupa aduk yaa spy santannya tidak pecah.
  8. Jika dirasa sudah matang, angkat.
  9. Siap dihidangkan.

Lihat, cantik bukan jantung pisang ini? Selain manis dilihat, ternyata jantung pisang juga lezat buat disantap. Kandungan nutrisi di dalamnya pun baik untuk kesehatan. Buah berwarna kuning ini merupakan jenis buah yang memiliki kandungan lemak jenuh yang rendah sehingga dapat mengurangi risiko peningkatan kadar kolesterol. Selain itu, buah ini juga diperkaya kandungan kalium yang dipercaya membantu menurunkan tekanan darah, sehingga.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar