Skip to main content

Easiest Way to Make Tasty Tumis Jantung Pisang Kecombrang dengan Ikan Kembung dan Teri

Tumis Jantung Pisang Kecombrang dengan Ikan Kembung dan Teri.

Tumis Jantung Pisang Kecombrang dengan Ikan Kembung dan Teri You can have Tumis Jantung Pisang Kecombrang dengan Ikan Kembung dan Teri using 34 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tumis Jantung Pisang Kecombrang dengan Ikan Kembung dan Teri

  1. Prepare of Marinade ikan kembung :.
  2. Prepare 1 ekor of Ikan kembung - iris2 bagian daging badan agar bumbu meresap (saya ukuran besar, kalau kecil boleh pakai 2).
  3. Prepare 1/2 tsp of Garam.
  4. You need 1 tsp of Cuka putih / 1 buah perasan jeruk nipis.
  5. You need 1 tbsp of Kecap asin (saya pakai cap angsa).
  6. It's 1 tbsp of muncung Maizena.
  7. Prepare of (Campur semua balurkan pada ikan dan sela2 irisan agar meresap, diamkan +- 10 menit).
  8. You need of Oksidasi ikan asin kapasan dan teri jengki :.
  9. Prepare 100 gr of Ikan asin kapasan (pipih).
  10. You need Segenggam of Teri jengki.
  11. Prepare 2 tbsp of Garam.
  12. You need Secukupnya of air untuk merendam.
  13. Prepare of (Rendam kedua ikan asin +- 15 menit untuk mengurangi rasa asin).
  14. You need of Bahan lain :.
  15. You need 1 buah of Jantung pisang (cara kupas dan rebus agar tidak menghitam check link youtube di deskripsi atas).
  16. It's 4 buah of Bunga kecombrang (buang kulit keras dan bonggol kepala lalu iris2).
  17. You need 2 buah of Cabai merah (boleh rawit).
  18. You need 1 buah of Cabai hijau.
  19. You need 1 buah of Bawang bombay (potong kotak2).
  20. Prepare 5 siung of Bawang putih (geprek, iris tipis).
  21. Prepare 5 siung of Bawang merah (iris tipis).
  22. You need 3 batang of Daun bawang (iris 1 cm).
  23. Prepare 2 ruas of Jahe (geprek).
  24. You need 2 lembar of Daun salam.
  25. It's 1 tbsp of Margarine.
  26. It's Secukupnya of minyak goreng untuk deep fry dan tumis.
  27. It's Sedikit of Air untuk menumis.
  28. It's of Bumbu :.
  29. It's 1 tbsp of Saus tiram.
  30. You need 1 tbsp of Kecap asin.
  31. You need 1 tsp of Merica.
  32. You need 1 tsp of Kecap manis.
  33. It's 1 tsp of Gula.
  34. It's Sedikit of Garam.

Tumis Jantung Pisang Kecombrang dengan Ikan Kembung dan Teri step by step

  1. Panaskan minyak banyak di wajan. Goreng ikan2an. Angkat dan tiriskan..
  2. Untuk ikan kapasan boleh di potong2 bagi 4 masing2 ikan nya..
  3. Saya goreng ikan kembung 2x agar sebagian tulang crispy bisa dimakan. Goreng sampai kecoklatan, angkat tiriskan 2menit. Setelah itu cemplung lg ke minyak panas jangan sampai gosong..
  4. Di wajan bersih, panaskan 1 sdm minyak goreng + 1 sdm margarine..
  5. Tumis bawang putih dan beri garam 1/2 sdt. Masukan bawang merah - cabai2 - bawang bombay dan saus tiram. Tumis sampai setengah layu. Masukkan bawang daun..
  6. Masukkan potongan jantung pisang (yg sudah dibersihkan dan direbus). Masukkan kecombrang. Tumis sebentar lalu beri sedikit air agar tidak gosong. Tumis lagi sebentar..
  7. Test rasa. Jika sudah pas, masukkan semua ikan2an. Aduk rata. Matikan api dan sajikan. 😍.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar