Skip to main content

Easiest Way to Prepare Perfect Tumis Jantung Pisang

Tumis Jantung Pisang.

Tumis Jantung Pisang You can have Tumis Jantung Pisang using 13 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis Jantung Pisang

  1. You need 1 buah of jantung pisang besar (me: 2 buah uk. Kecil).
  2. It's 3 lembar of daun singkong (me: skip).
  3. Prepare 100 gr of teri medan, rendam air panas 10 menit,tiriskan (me: skip).
  4. It's 2 lembar of daun salam.
  5. Prepare 1 ruas of Laos, digeprek.
  6. You need Secukupnya of gula, garam dan kaldu bubuk.
  7. You need Secukupnya of minyak goreng untuk menumis.
  8. Prepare Secukupnya of air untuk merebus jantung pisang.
  9. You need of Bumbu Iris:.
  10. Prepare 6 siung of bawang merah.
  11. It's 3 siung of bawang putih.
  12. It's 3 buah of cabe hijau besar (me: ganti merah keriting).
  13. It's 15 buah of cabe rawit merah dan hijau (me: 10 rawit merah, diulek).

Tumis Jantung Pisang instructions

  1. Buang kulit merah jantung pisang, lalu Iris2. Rebus air hingga mendidih lalu masukkan irisan jantung pisang dan daun singkong, beri sedikit garam (me: Jantung Pisang yang sudah dibuang kulit merahnya, direbus utuh dan diberi sedikit garam). Rebus hingga jantung pisang sedikit lunak. Matikan api. Angkat dan tiriskan. (Me: potong2/iris2 jantung pisang, lalu bilas) Bila sudah dingin peras jantung pisang. Sisihkan.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris bersama daun salam & lengkuas, lalu masukkan cabai ulek. Tumis hingga harum.
  3. Masukkan rebusan jantung pisang tadi, aduk hingga rata beri garam, gula & kaldu bubuk secukupnya. Aduk2 hingga rata. Tes rasa. Masak hingga matang. Angkat.
  4. Siap disajikan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar