Skip to main content

Easiest Way to Prepare Tasty Pecel Santen Ontong & Bakwan Tempe

Pecel Santen Ontong & Bakwan Tempe. Resep Pecel Santen Ontong & Bakwan Tempe. Meskipun sederhana.tapi menu ini sangat sedap.begitu disajikan langsung habis tak bersisa. Pecel Santen Ontong & Bakwan Tempe.

Pecel Santen Ontong & Bakwan Tempe Bukan pecel pakai bumbu kacang yaa. Tapi pkai santen dan santannya ga direbus. Padahal yaa di bali bnyk yg jual ontong ini tapi mau. You can have Pecel Santen Ontong & Bakwan Tempe using 19 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Pecel Santen Ontong & Bakwan Tempe

  1. Prepare of Pecel Ontong :.
  2. Prepare 1 bh of ontong atau jantung pisang.
  3. Prepare 200 cc of santan kental dari 1/4 butir kelapa,diparut dan peras pake air matang(santan jadi segar tanpa direbus).
  4. Prepare 6 buah of cabe keriting,3 buah cabe rawit merah.
  5. You need 2 siung of bwg merah,3 siung bwg putih,2 butir kemiri.
  6. You need 1/2 sachet kecil of terasi.
  7. You need 2 ruas jari of kencur.
  8. You need 1 lembar of daun jeruk buang tulang daunnya.
  9. It's 1 ibu jari of gula merah dan 1/2 sdt garam.
  10. It's of Bakwan Tempe :.
  11. You need 1 bungkus of tempe yg belum jadi,sekitar 300 gr.
  12. It's 2 sdm of tepung terigu segitiga.
  13. Prepare 1 sdm of tepung beras.
  14. Prepare 1 sdt of bawang putih bubuk.
  15. You need 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  16. It's 1/4 sdt of kunyit bubuk.
  17. You need 1 sdt of garam halus.
  18. It's 250 cc of air.
  19. You need Secukupnya of minyak untuk menggoreng.

Pecel ontong (jantung pisang) Sedang melihat petunjuk resep pecel ontong (jantung pisang) yang unik?. Cara merencanakannya memang katanya sangat mudah sekali. sekiranya terlewat mengolah maka hasilnya merasa tidak nyaman dan justru cenderung tidak enak. Lihat juga resep Jantung Pisang Pecel Santan enak lainnya. Bisa dipangan ambi pecel, janganan bali ontong, paceke ana ring sega bungkusan utawa dadi sandhingan jangan liyane.

Pecel Santen Ontong & Bakwan Tempe step by step

  1. Siapkan bahan"..kupas ontong hingga terlihat bagian yg warna putih..ambil bunganya yg bisa dipake,lepaskan putik bunga yg ada ditengah.Tumis sebentar cabe,bawang dan kemiri biar tdk langu,kencur dan daun jeruk biarkan mentah,kalau terasi sdh matang jadi bisa langsung dipake.Beri tambahan gula merah dan garam..
  2. Didihkan air sekitar 1 liter beri 1 sdt garam..masukkan ontong yg sudah dibelah dua dan bunganya,rebus sekitar 10 menit.Setelah itu buang airnya ganti dengan yg baru dan rebus kembali hingga empuk.Airnya diganti supaya warna ontong tdk terlalu gelap.Sambil menunggu ontong empuk,haluskan bumbunya..
  3. Penyet ontong yg sudah empuk kedalam bumbu halus lalu tuangi santan,aduk sebentar dan icipi rasanya..siap disajikan..
  4. Untuk bakwan tempe,campur jadi 1 semua bahan,aduk hingga rata..icipin rasanya sesuai selera.Adonannya sedang ya,tdk kental juga tidak encer..
  5. Siapkan minyak goreng dan wajan,ratakan adonan di wajan seperti menggoreng bakwan umumnya, tapi dibuat setipis mungkin,supaya hasilnya bisa renyah,lalu goreng dengan api sedang hingga matang dan kecoklatan..angkat dan sajikan..

Wayah lebaran biyasahe akeh pisan wong olah endhog cit iki minangka sandhingan jangan santen-santenan. Dina iki nak ngedum resepe caranisun, muga cocog lan keneng dicobak. Lihat juga resep Bakwan jantung pisang enak lainnya. Academia.edu is a platform for academics to share research papers. Selain itu, anak-anak Kelompok Bermain Blambangan saat itu juga dikenalkan beragam kuliner tradisional khas Banyuwangi seperti pecel pitik, pelasan ontong dan koyong wader.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar