Skip to main content

Easiest Way to Prepare Tasty Tumis _ jantung pisang, daun pepaya & bunga pepaya sederhana

Tumis _ jantung pisang, daun pepaya & bunga pepaya sederhana. Jantung pisang merupakan salah satu bahan sayuran khas daerah. Selain di tumis jantung pisang juga bisa di olah menjadi jenis masakan lainnya seperti lodeh. Manfaat Daun Pepaya untuk Obat Anti Malaria.

Tumis _ jantung pisang, daun pepaya & bunga pepaya sederhana Resep tumis jantung pisang merupakan resep nenek moyang yang mengolahnya memberikan penghormatan tersendiri apalagi mengembangkan variasi. Jantung pisang merupakan salah satu bahan sayuran khas daerah. Petik daun pepaya, pisahkan dari batangnya. You can have Tumis _ jantung pisang, daun pepaya & bunga pepaya sederhana using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tumis _ jantung pisang, daun pepaya & bunga pepaya sederhana

  1. You need 1 buah of jantung pisang.
  2. It's 2 lembar of daun pepaya.
  3. Prepare bunga of pepaya secukupnya.
  4. Prepare of (bisa di tambah dengan daun singkong).
  5. It's 5 butir of bawang putih.
  6. Prepare 7 butir of bawang merah.
  7. It's 1/2 of jahe.
  8. You need of cabe keriting / cabe rawit.
  9. Prepare of Minyak untuk mennumis.
  10. It's of Garam.
  11. You need of masako.

Rajang bawang merah, bawang putih Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Lalu masukkan cabe, tomat dan daun pepaya yang sudah diiris-iris setelah di rebus tadi. Daun pepaya terkenal mampu menyehatkan jantung, menguatkan sistem imun tubuh, mempercepat penyembuhan luka dan lain sebagainya. Daun pepaya muda dimakan seperti sayur dalam beberapa masakan khas Indonesia.

Tumis _ jantung pisang, daun pepaya & bunga pepaya sederhana step by step

  1. Bersihkan jantung pisang(di iris),bunga pepaya, dan daun pepaya (di iris) Lalu cuci bersih.
  2. Rebus jantung pisang, bunga pepaya, dan daun pepaya secara bersamaan (tambahkan minyak goreng dan garam secukupnya) Lalu tiriskan bila sudah lembek.
  3. Ulak kasar bumbu (bawang merah, bawang putih, cabe keriting / cabe rawit dan jahe).
  4. Tumis bumbu hingga harum Dan agak kecokelatan.
  5. Masukan jantung pisang, bunga pepaya, dan daun pepaya yg telah di rebus.
  6. Masukan garam, masako / royko secukupnya.
  7. Karena sudah direbus maka setelah tambahkan bumbu tunggu sebentar saja lalu di angkat dan hidangkan.
  8. Makan dengan nasi panas dan juga sambal sebagai pelengkap.

Dan air rebusan daun pepaya, juga memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan dan kecantikan, seperti berikut, apa saja manfaat daun pepaya ? Sebelumnya kita bahas dulu kandungan gizinya. Bukan hanya buah dan daunnya saja yang bisa jadi makanan enak, bagian kembang pepaya juga siap menggoyang lidah. Tumis Daun Pepaya + Daun Singkong Anti Pahit / Rahasia Daun Singkong tetap hijau. Tumis jantung pisang campur daun pepaya.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar