Skip to main content

Easiest Way to Prepare Yummy Tumis pedas jantung pisang daun ubi

Tumis pedas jantung pisang daun ubi. Cara memasak tumis jantung pisang bisa di potong tipis kecil atau berbentuk bulat/kotak. Resep tumis jantung pisang merupakan resep nenek moyang yang mengolahnya memberikan penghormatan tersendiri apalagi mengembangkan variasi kekikian yang lezat, enak, dan maknyus. Tambahkan daun jeruk dan daun kemangi.

Tumis pedas jantung pisang daun ubi Agar masakan jantung pisang tambah lezat dan gurih maka kita menggunakan daun singkong (ubi) agar dapat mengurangi rasa pahit pada jantung pisang. Sayur Jantung Pisang merupakan olahan jantung pisang dengan bumbu kuah santan. Jantung pisang adalah bunga dari pohon pisang. You can cook Tumis pedas jantung pisang daun ubi using 11 ingredients and 9 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis pedas jantung pisang daun ubi

  1. Prepare 2 buah of jantung pisang.
  2. It's 1 ikat of daun ubi.
  3. Prepare 1 buah of tomat (potong dadu).
  4. Prepare of Air.
  5. It's of Bumbu tumis ::.
  6. Prepare 5 siung of bawang putih.
  7. Prepare 9 siung of bawang merah.
  8. You need 1 ruas jari of jahe.
  9. Prepare 1/2 ons of cabai kecil.
  10. You need 1 ons of cabai hijau.
  11. It's of Udang kecepai secukupnya untuk rencah.

Bahan-bahan untuk membuat pepes ini adalah jantung pisang sebagai bahan pokoknya. Kemudian ada ikan teri asin, tomat, daun bawang, cabe, bawang. Daun ubi jalar atau ubi rambat memiliki banyak khasiat dan manfaatnya untuk kesehatan. Cara lainnya dengan melumatkan daun ubi jalar dan dibungkus daun pisang, kemudian dipepes Organ jantung adalah organ tubuh yang sangat vital, organ jantung berdenyut setiap saat untuk memompa.

Tumis pedas jantung pisang daun ubi step by step

  1. Belender/giling semua bumbu tumis sampai halus.
  2. Lepaskan daun ubi dari batangnya, potong-potong kasar, cuci lalu tiriskan..
  3. Potong kecil-kecil jantung pisang, cuci bersih dari getahnya, tiriskan..
  4. Masak air, rebus daun ubi sampai agak sedikit lembut lalu angkat tiriskan..
  5. Tumis bumbu halus sampai wangi masukkan daun ubi yang telah direbus tutup sebentar..
  6. Masukkan jantung pisang, tambahkan sedikit air agar daun ubi dan jantung pinsang matang. Tutup kembali..
  7. Masukkan tomat.
  8. Masukkan gula dan garam secukupnya..
  9. Kalau sudah lebut, matikan api, angkat dan dapat disajikan..

Rebus jantung pisang hingga empuk, tiriskan dan ambil secukupnya untuk ditumis. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan cabai merah, cabai hijau dan cabai rawit utuh, tumis sebentar hingga agak matang. Masukkan saus tiram dan teri medan, aduk rata. Sebut saja pisang goreng, pisang epe, pisang bakar, pisang molen, kue pisang, hingga kolak pisang. Selain membahas soal resep Kolak Pisang Kamu termasuk penyuka sayuran dari jantung pisang?

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar