Skip to main content

How to Cook Appetizing Mangge mada

Mangge mada. Mangge Mada Khas Bima Nuda Duratun Annasiha Jogjakarta (Bima) Moga nda bosan dgn resep Khas Bima yach. Resep Mangge Mada (Gulai Jantung Pisang Khas Bima). Karena kemarin panen jantung pisang disamping rumah, yowesss hari ini bebikin yang segerrrr.

Mangge mada Mangge Mada yang biasanya dihidangkan dengan nasi dibuat dari bahan-bahan nabati alami yang masih segar antara lain jantung pisang dan rebung bambu. Mangge Mada tidak hanya dapat hidangkan/dimakan dengan nasi akan tetapi juga dapat dimakan tanpa nasi. Mangge Mada salah satu makanan khasnya daerah bima Nusa Tenggara Barat. penasaran gimana rasanya? kuy kita cobain!=====. You can have Mangge mada using 12 ingredients and 3 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Mangge mada

  1. You need 1 buah of jantung pisang.
  2. Prepare 1/4 kg of fillet dada ayam (d jadikan ayam suir2).
  3. Prepare 125 gram of wijen (sangrai lalu tumbuk halus).
  4. You need 3 siung of bawang putih(iris halus).
  5. You need 8 siung of bawang merah (iris halus).
  6. You need 8 buah of cabe rawit (iris halus).
  7. It's 2 buah of tomat sedang (iris halus).
  8. You need secukupnya of Asam jawa.
  9. It's secukupnya of Garam.
  10. It's secukupnya of Kaldu bubuk.
  11. It's 1,5 liter of santan encer(rebus hingga mendidih beri sedikit garam).
  12. It's of Bawang goreng untuk taburan.

Mangge mada adalah makanan sejenis lauk pauk bagi warga Bima, karena rasanya lebih enak jika dimakan dengan nasi, namun tidak dimakan dengan nasipun bisa. Selain rasa mangge mada yang enak dan gurih, rasa mangge mada juga sangat khas, pun mengeluarkan aroma yang khas pula yang dapat membangkitkan selera makan. Proses Pembuatan makan khas Bima Mangge mada. kegiatan yang dilakukan oleh kader HMN-Y. melalui bidang minat dan bakat. kegiatan tersebut di adakan di Marska. Mangge Mada (Sayur Jantung Pisang) by Ida Maylani.

Mangge mada instructions

  1. Iris halus jantung pisang lalu rendam dengan garam dan asam jawa, setelah 30mnt cuci sambil d remas2 jantung pisangnya. Cuci hingga bersih lalu rebus jantung pisang hingga empuk tiriskan. Tumbuk jantung pisang jangan terlalu halus sisihkan.
  2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabe dan tomat setelah harum sisihkan..
  3. Campur jantung pisang, tumisan bumbu, wijeng halus dan ayam suir2. Beri garam dan kaldu koreksi rasa. Jd sudah bisa d hidangkan bersama santan encer lalu beri taburan bawang goreng(jangan d campur semua dengan santan encer campurkan seperlunya saja jika ingin d makan krn santan mudah menbuat asam masakan).

Posting perdana di LE, salah satu menu favorit keluarga saat berkumpul. Rebus hingga empuk dengan menambahkan garam dan asam jawa secukupnya. Mangge mada is a savory dish. via Instagram/din_suwardin. Sumbawa is a lovely island with a lot of beautiful places. This island is also rich in culinary delights.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar