Skip to main content

How to Cook Delicious Kusi (jantung pisang) kuah santan pedas👍

Kusi (jantung pisang) kuah santan pedas👍.

Kusi (jantung pisang) kuah santan pedas👍 You can cook Kusi (jantung pisang) kuah santan pedas👍 using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kusi (jantung pisang) kuah santan pedas👍

  1. You need 1 buah of kusi/jantung pisang.
  2. Prepare of Ikan cakalang fufu.
  3. Prepare 1 btr of kelapa pisahkan santan kental dan encer.
  4. Prepare of Bumbu halus.
  5. You need 3 siung of bawang putih.
  6. You need 1 ruas of jahe.
  7. You need 1 ruas of kunyit.
  8. It's 5 siung of bawang merah.
  9. It's 15 bj of cabe rawit/sesuai selera😋.
  10. It's of Bahan 2 rempah daun.
  11. You need secukupnya of Kemangi.
  12. You need secukupnya of Daun bawang.
  13. You need of Daun pandan 1 lembar di ikat.
  14. It's 2 lembar of daun jeruk.
  15. Prepare secukupnya of Daun kuning.
  16. Prepare of Sereh di geprek.
  17. Prepare of Minyak untuk menggoreng.

Kusi (jantung pisang) kuah santan pedas👍 step by step

  1. Pertama2 potong jantung pisang sesuai selera di beri garam campur dan di peras airnya untuk mengeluarkan getahnya klo dirasa udah cukup di cuci bersih bisa juga di rebus sampe setenga mateng dan di beri garam trus di tiriskan.
  2. Ulek halus bawang putih, jahe, kunyit, cabe, iris bawang merah. Panaskan wajan masukan minyak tumis bawang merah smpe wangi, next bumbu halus dan rempah2 daun masukan santan encer biarkn smpe mendidih setelah mendidi masukan kusi di aduk terus masukan ikan cakalang fufu biarkan smpe agak empuk next masukan santan kental tambahkan lada putih gula garam atw penyedap/kaldu ayam di icip rasanya klo udah pas biarkan bentar trus di angkat dan sajikan.
  3. Siap di santap👍😋😉 selamat mencoba semoga berhasil👍.
  4. Penampakan ikan cakalang fufu👌.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar