Skip to main content

How to Cook Tasty Gulai Jantung Pisang

Gulai Jantung Pisang.

Gulai Jantung Pisang You can have Gulai Jantung Pisang using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gulai Jantung Pisang

  1. Prepare 1 bh of Jantung Pisang Kepok.
  2. It's 2 L of Santan.
  3. Prepare 500 gr of Tulang Ayam (1 bh Kerongkongan Ayam).
  4. Prepare 4 sdm of Kelapa Parut Sangrai, haluskan.
  5. You need of Bumbu:.
  6. It's 6 bh of Cabe Merah.
  7. Prepare 4 bh of Cabe Rawit Merah.
  8. It's 5 bh of Bawang Merah.
  9. You need 4 siung of Bawang Putih.
  10. It's 1 ruas of Kunyit.
  11. It's 1 ruas of Jahe.
  12. It's 1 ruas of Lengkuas.
  13. You need 1 sdt of Ketumbar.
  14. Prepare 1/2 sdt of Jintan.
  15. You need 3 bh of Kemiri.
  16. It's 2 bh of Tomat.
  17. It's Secukupnya of Garam.
  18. You need of Minyak Goreng, untuk menumis.

Gulai Jantung Pisang instructions

  1. Buang lapisan merah jantung pisang hingga jantung pisang berwarna kuning. Potong-potong jantung pisang, lalu rebus hingga empuk..
  2. Cuci jantung pisang dengan air bersih dan tiriskan..
  3. Bersihkan tulang ayam, buang kulit dan lemak2 ayam (bila ada). Potong-potong tulang ayam, cuci bersih dan tiriskan..
  4. Haluskan semua bumbu halus. Satukan dengan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan. Tumis hingga harum..
  5. Campur jantung pisang, tulang ayam, santan dan bumbu halus. Rebus hingga mendidih (aduk-aduk agar tidak pecah santan). Angkat..
  6. Sajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar