Skip to main content

How to Make Delicious Bakwan jantung pisang pedas

Bakwan jantung pisang pedas. Tumis jantung pisang ditambah terasi dan daging tetelan agar rasanya lebih gurih dan semakin nikmat. Berikut resep jantung pisang tanpa santan. Bahan"nya Jantung pisang daun pisang untung membungkus tusukan Gigi Bumbunya bawang merah bawang putih serai daun.

Bakwan jantung pisang pedas Salah satu olahan jantung pisang yang cukup terkenal yaitu gulai jantung pisang pedas khas Padang. Rasa pedas khas dan gurih dari gulai Gulai jantung pisang khas Padang ini bisa anda buat sebagai menu makan siang atau makan malam. Selain mudah dalam proses pembuatannya, bahan. You can have Bakwan jantung pisang pedas using 7 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bakwan jantung pisang pedas

  1. Prepare 1 of jantung pisang kecil.
  2. You need 50 gr of terigu.
  3. It's 1 bks of tepung bakwan.
  4. It's of boncabe.
  5. You need secukupnya of air.
  6. It's of tambahanya:.
  7. You need of taoge,kol.

Jantung pisang kerap kali dimanfaatkan ibu rumah tangga untuk dijadikan makanan sehat. Masukkan jantung pisang dan aduk rata dengan bumbu. Masukkan gula, garam, lada bubuk dan kaldu bubuk secukupnya. Masak hingga tumisan agak kering atau tidak benyek.

Bakwan jantung pisang pedas step by step

  1. Jantung pisang yg ud d rebus n d cuci....
  2. Campur adonan tepung semua n boncabe.
  3. Tambah air secukupx jgn terlalu byak biar gk encer.
  4. Masukan taoge n kol n jantung pisangnya.
  5. Siap d goreng n sajikan pake saos.

Tes rasa, jika sudah pas, angkat. Sajikan tumis jantung pisang pedas untuk sayur pendamping nasi. Pertama Kali Buat Sambal Kerang Campur Sari Pedas Level Empat Pas Buat Menu Dikala Cuaca Hujan. Jantung Pisang adalah bunga dari tanaman pisang. Anda tentu sering melihatnya, warnanya sangat cantik merah keunguan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar