Skip to main content

How to Make Perfect Tumis Jantung Pisang dan Kecombrang

Tumis Jantung Pisang dan Kecombrang.

Tumis Jantung Pisang dan Kecombrang You can cook Tumis Jantung Pisang dan Kecombrang using 8 ingredients and 6 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis Jantung Pisang dan Kecombrang

  1. It's 1 buah of jantung pisang kepok (rebus, diperes dan potong-potong).
  2. You need 1 buah of kecombrang (buang bagian luar dan potong-potong).
  3. You need 4 siung of bawang merah.
  4. You need 3 siung of bawang putih.
  5. Prepare 8 buah of cabe rawit (sesuai selera).
  6. Prepare of Gula merah.
  7. It's of Garam.
  8. Prepare of Penyedap rasa.

Tumis Jantung Pisang dan Kecombrang step by step

  1. Potong-potong bawang merah, bawang putih dan cabe.
  2. Panaskan minyak.. tumis bawang merah bawang putih sampai harum.. tambahkan cabe rawit sampai layu.
  3. Masukkan jantung pisang dan kecombrang.
  4. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan sedikit air.. Jangn lupa tes rasa ya..
  5. Masak sampai matang... angkat dan taruh di wadah.
  6. Makan pakai nasi hangat.. mantul rasanya 😁.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar