Skip to main content

How to Make Yummy Kapurung26

Kapurung26. Kapurung atau papeda, makanan tradisional yang terbuat dari tepung sagu dengan kuah ikan atau ayam dan sayur bening. Edinburgh, Scotland. kapurung atau papeda adalah makanan khas dari Sulawesi dan jg dari Indonesia Kapurung Buat teman-teman yang hobby makan Kapurung silahkan nonton chanel ini. Gérez votre argent en temps réel depuis votre téléphone et commencez à effectuer des paiements mobiles dès.

Kapurung26 You can have Kapurung26 using 18 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kapurung26

  1. You need 1/2 kg of Kanji.
  2. It's 1/4 kg of Sagu.
  3. You need of Sayur :.
  4. It's 3 ikat of bayam.
  5. Prepare 1 ikat of kacang panjang.
  6. It's 1 bh of jantung pisang.
  7. It's 2 tongkol of jagung.
  8. You need of Kemangi.
  9. It's of Bumbu ulek :.
  10. It's 1/2 liter of kacang goreng.
  11. Prepare 1 bh of terong bakar/kukus.
  12. Prepare of Bawang putih goreng.
  13. You need of Teri goreng.
  14. Prepare of Pelengkap :.
  15. You need of Ikan mairo masak.
  16. You need of Mangga.
  17. It's of Jeruk nipis.
  18. You need of Cabe rawit (diulek saja).

Kapurung26 step by step

  1. Cuci semua bahan yang akan dipakai.
  2. Masak ikan mairo dan sisihkan kuah dan ikannya untuk topping.
  3. Campur kanji dan sagu dgn perbandingan 1:3. Kemudian larutkan dan masukkan ke dalam air mendidih. Aduk hingga mengental dan berwarna bening.
  4. Bentuk bulat-bulat campuran tadi dan masukkan ke dalam kuah ikan.
  5. Masak seluruh sayur dan masukkan bumbu yang telah diulek ataupun diblender.
  6. Aduk hingga merata dan tambahkan bumbu (merica, garam, kaldu bubuk sesuai selera). Atur rasa dan usahakan sayur jangan dimasak terlalu matang..
  7. Angkat dan sajikan dengan tambahan ikan masak, racak mangga, jeruk purut dan rawit ulek..
  8. Selamat mencoba 😊.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar