Skip to main content

How to Make Yummy Tumis Bunga Pisang

Tumis Bunga Pisang.

Tumis Bunga Pisang You can cook Tumis Bunga Pisang using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Tumis Bunga Pisang

  1. It's 20 buah of bunga pisang.
  2. It's Segenggam of ikan teri.
  3. You need 1 papan of pete.
  4. It's Secukupnya of garam.
  5. It's Secukupnya of gula.
  6. You need 1/2 gelas of air.
  7. It's of Bumbu Halus :.
  8. You need 5 biji of cabe merah.
  9. You need 5 biji of cabe rawit.
  10. You need 3 siung of bawang merah.
  11. Prepare 2 siung of bawang putih.
  12. You need 1 butir of kemiri.
  13. You need 1 ruas of jahe.
  14. It's 1/2 sdt of kunyit bubuk.

Tumis Bunga Pisang step by step

  1. Siapkan bunga pisang. Pilih bagian yg segar dan utuh. Cuci bersih. Kemudian Rebus dg 1 sdt garam sampai mendidih. Lalu tiriskan..
  2. Kupas pete dan cuci bersih. Lalu goreng ikan teri sampai garing..
  3. Haluskan bumbu. Lalu tumis sampai wangi. Masukkan bunga pisang dan pete. Aduk rata..
  4. Biarkan masak hingga air menyusut. Beri garam dan gula. Koreksi rasa. Biarkan dingin dulu baru campurkan ikan teri agar tetap kriuk..
  5. Tumis bunga pisang siap disajikan dg nasi hangat..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar