Skip to main content

How to Prepare Delicious Bakwan Jantung Pisang & Pariwelut

Bakwan Jantung Pisang & Pariwelut.

Bakwan Jantung Pisang & Pariwelut You can cook Bakwan Jantung Pisang & Pariwelut using 12 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bakwan Jantung Pisang & Pariwelut

  1. Prepare 1/2 buah of jantung pisang.
  2. Prepare 2 buah of pariwelut.
  3. Prepare 12 sdm of tepung terigu.
  4. You need 2 sdm of tepung maizena.
  5. It's 3 sdm of tepung beras.
  6. Prepare 5 sdm of bubuk petersely.
  7. It's 4 siung of bawang putih.
  8. You need 1 sdt of merica.
  9. Prepare 2 sdt of kaldu jamur.
  10. It's Sepucuk sdt of baking powder.
  11. You need sesuai selera of Garam Halus.
  12. Prepare of Santan (optional).

Bakwan Jantung Pisang & Pariwelut instructions

  1. Campurkan tepung beras, tepung maizena, tepung terigu, bubuk petrsely, garam, Kaldu jamur, baking powder, aduk hingga rata.
  2. Haluskan bawang putih dan merica. Tambahkan santan kemudian masukkan semuanya ke dalam tepung. Untuk santan sebagai pengganti air ya. Bisa disesuaikan untuk kekentalan bakwan. Aduk rata dan sisihkan.
  3. Siapkan jantung pisang dan pariwelutnya. Cuci hingga bersih kemudian iris tipis-tipis. Oh iya, untuk pariwelutnya gosok kulit dan buang isinya yaa😋😋.
  4. Tambahkan irisan jantung pisang dan pariwelut kedalam adonan tepung. Aduk hingga rata kemudian goreng hingga matang😎 sajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar