Skip to main content

How to Prepare Delicious Gulai Daun Ubi/ Singkong + Jantung Pisang No MSG

Gulai Daun Ubi/ Singkong + Jantung Pisang No MSG. gulai jantung pisang daun ubi - tips jantung pisang tidak hitam. GULAI PUCUAK UBI (gulai daun singkong). . Cara membuat gulai jantung pisang resep gulai jantung pisang merupakan masakan indonesia, video ini akan membagikan.

Gulai Daun Ubi/ Singkong + Jantung Pisang No MSG Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan. Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai. Resep Gulai Daun Singkong - Daun Singkong dapat di buat menjadi masakan yang paling enak yakni dibuat menjadi gulai. You can have Gulai Daun Ubi/ Singkong + Jantung Pisang No MSG using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gulai Daun Ubi/ Singkong + Jantung Pisang No MSG

  1. You need 1 ikat besar of Daun Singkong (orang Medan bilang daun ubi).
  2. You need 1 bh of Jantung Pisang Sedang (Kupas sampai kulit yg putihnya).
  3. You need 1 bks of Santan Kara Kecil (lebih enak pake kelapa asli).
  4. You need 1 sdm munjung of Ebi (org medan bilang kecepe).
  5. You need 5 gelas of Air (sesuai selera klo suka banyak kuah bisa dilebihkan).
  6. Prepare 1 sdt of garam (sesuai selera).
  7. You need 1 sdt of gula (sesuai selera).
  8. Prepare of Bumbu Halus.
  9. You need 9 bh of cabe merah (sesuai selera).
  10. It's 10 bh of cabe rawit (sesuai selera).
  11. You need 1 bh of bawang putih gede (kalo kecil ya kira2 3bh la...).
  12. Prepare 5 bh of bawang merah sedang.
  13. Prepare 1 sdm of ketumbar.
  14. Prepare 1 bh of kemiri (kalo udah pake kemiri santannya gak perlu banyak).
  15. It's 1 ruas of jahe (jgn kebanyakan ntar pahit).
  16. It's 1 ruas of lengkuas.
  17. Prepare 1/2 sdt of kunyit bubuk (kebanyakan kunyit getir rasa dilidah).
  18. You need 1 batang of sereh digeprek aja.

Cuci daun singkong yg sudah dipetik, lalu rebus sampai daun benar benar lembut, jangan lupa beri sedikit garam supaya kandungan vitamin yg ada dalam daun tidak. Bungkus dengan daun pisang tambahkan sedikit daun salam ditiap bungkusnya - Tata bungkusan pepes dalam loyang, tutup rapat dengan aluminium foil. Gulai jantung pisang khas Padang bisa anda buat untuk menu makan siang atau makan malam. Jantung pisang bisa diolah menjadi berbagai menu masakan untuk teman nasi.

Gulai Daun Ubi/ Singkong + Jantung Pisang No MSG instructions

  1. Pilih daun ubi yg muda aja, kira 4 atau 3 tangkai dekat pucuknya. Cuci bersih, tiriskan..
  2. Panaskan air dipanci, masukkan 1/4sdt soda kue (dikit aja karna daun ubinya jg kan dikit, fungsinya supaya daun ubi tetap hijau), setelah mendidih masukkan daun ubi, balik hanya sekali saja, jgn terlalu diaduk. Setelah agak mateng, angkat lalu rendam dg air dingin. Sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak sampai harum dg api sedang. Aduk rata, masukkan sereh + air + garam, biarkan mendidih..
  4. Cuci bersih jantung pisang yg sudah dikupas, lalu iris sesuai selera. (Jgn iris sebelum air mendidih, krna getahnya akan hitam jika dibiarkan lama). Kemudian langsung masukkan kedalam kuah bumbu td..
  5. Kira2 agak mateng jantung pisang (diicip aja), kemudian tiriskan daun ubi lalu masukkan kedalam kuah..
  6. Setelah matang sayurnya smua, masukkan santan kara, aduk rata sampai mendidih lalu masukkan gula pasir..
  7. Cek rasa, dan siap disajikan.

Olahan jantung pisang merupakan olahan sederhana yang bisa di buat di rumah dengan mudah. Daun singkong muda paling sedap dibuat gulai. Daun ubi merupakan nama lain dari daun singkong. Pada hidangan ini juga terdapat tekokak atau terung pipit serta ikan teri asin medan di dalamnya. Masak hingga daun singkong lunak dan bau langunya hilang, masukkan santan dan ikan teri goreng.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar