Skip to main content

How to Prepare Delicious Gulai Jantung Pisang

Gulai Jantung Pisang.

Gulai Jantung Pisang You can have Gulai Jantung Pisang using 18 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Gulai Jantung Pisang

  1. You need 1 buah of jantung pisang kepok(kupas n buang kulit berwarna merah,,ambil bagian dlm yg berwarna putih saja).
  2. You need 1 batang of serai (geprek.
  3. You need 1 ruas of lengkuas, geprek.
  4. It's secukupnya of daun kari.
  5. You need 1 sachet of santan kara 65 ml.
  6. Prepare secukupnya of air.
  7. You need of rawit merah utuh sesuaikan.
  8. Prepare 1 of pcs, kecombrang.
  9. It's of Bumbu halus:.
  10. You need 7 siung of bawang merah.
  11. Prepare 3 siung of bawang putih.
  12. It's 2 butir of kemiri.
  13. You need 2 cm of kunyit.
  14. Prepare 10 of cabe merah keriting.
  15. Prepare of garam.
  16. You need of gula.
  17. Prepare of kaldu jamur.
  18. It's 1/2 sdt of terasi.

Gulai Jantung Pisang step by step

  1. Buang kulit yg berwarna merah krn bs membuat rasa masakan jd pahit. Aku sudah ngalamin soalnya, sblm ini aku pernah masak jantung pisang dan alhasil dibuang sepanci yg nyaris sdh mau matang krn salah olah. Dan ini aku buat lagi. ambil bagian putihnya saja.
  2. Jantung pisang dibelah menjadi 4 bagian, tp belahnya saat air sudah dididihkan ya, krn kl sdh keburu dibelah nanti bs jd hitam kl ga lgsg direbus.
  3. Didihkan air smp mendidih benar2, belah jantung pisangnya jd 4 lalu segera masukkan dlm air mendidih. Masukan dgn cepat spy jantung pisang ga berubah warna jadi hitam. Selama dimasak usahakan spy smua jantung pisangnya terendam sempurna, beri pemberat bila perlu. Coba sdkt jantung pisangnya yg sdh direbus apakah ada rasa pahit, spy ga salah kayak aku y, sdh mau matang br dicoba alhasil jd yg kebuang sm bumbunya deh.
  4. Tumis bumbu halus sampai wangi,masukkan daun kari,serai & lengkuas,aduk2 sampai bumbu matang n wangi..
  5. 🌼 Masukan potongan jantung pisang yg sdh diiris dan kecombrang dan cabe rawit utuhnya. aduk rata sebentar saja.
  6. Masukan air secukupnya, aduk rata. Beri 1 sachet santan instant dan aduk rata lagi..
  7. Bumbui dgn garam, gula & kaldu jamur atau mecin,,aduk2 dan masak smp kuah santan meresap ke ontongnya, cicip rasanya apakah asin dan ada sdkt manisnya,bila sdh pas rasanya, maka siap disajikan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar