Skip to main content

How to Prepare Perfect Lodeh Jantung Pisang tanpa Santan

Lodeh Jantung Pisang tanpa Santan.

Lodeh Jantung Pisang tanpa Santan You can cook Lodeh Jantung Pisang tanpa Santan using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Lodeh Jantung Pisang tanpa Santan

  1. It's of Bahan.
  2. Prepare 1 buah of jantung pisang, pilih bagian yg putih saja.
  3. It's of Bumbu halus.
  4. Prepare 2 siung of bawang putih.
  5. It's 4 siung of bawang merah.
  6. You need 1 ruas of kencur.
  7. It's 1/2 sdm of ketumbar.
  8. You need 3 butir of kemiri.
  9. You need of Bumbu tambahan.
  10. Prepare sesuai selera of Cabe rawit utuh.
  11. It's 1 ruas of lengkuas, geprek.
  12. Prepare 1 lembar of daun salam.
  13. Prepare 1 lembar of daun jeruk.
  14. You need 1 batang of serai, geprek.
  15. You need secukupnya of Garam.
  16. You need secukupnya of Gula pasir.
  17. Prepare sesuai selera of Halawa.

Lodeh Jantung Pisang tanpa Santan step by step

  1. Siapkan air yang sudah mendidih diatas kompor. Ambil jantung pisang yg telah dibuang bagian merahnya, potong jd 4. Masukkan jantung pisang ke dalam panci, rebus hingga empuk, sekitar 15menit..
  2. Biar lebih mantap, panggang sebentar ketumbar dan kemirinya. Lalu haluskan bersama bumbu lain..
  3. Tiriskan jantung pisang yg telah empuk, cuci dengan air biasa sambil sedikit diperas biar lebih lunak. Iris sesuai selera..
  4. Siapkan wajan dengan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sampe harum, tambahkan cabe rawit, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai..
  5. Masukkan jantung pisang kedalam wajan, tambahkan air sesuai selera, biarkan hingga mendidih. Tambahkan gula, garam, dan Halawa. Biarkan sebentar biar bumbu lebih meresap. Angkat, dan hidangkan. Kalo mau pedes tinggal uleg bentar cabe utuhnya dipiring pake sendok, hihihi..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar