Skip to main content

How to Prepare Perfect Tumis jantung pisang kerang dara

Tumis jantung pisang kerang dara. Jantung pisang di cuci dan di bersihkan,sesudah itu di rebus sebntar untuk mendpatkan hasil setengah matang.jika sudah setengah matang di cuci kembali dan di rendam dengan air dingin. Haluskan bumbu. bawang merah dan putih, serai,cabe dn geprek lengkuas.sesudah itu tomat di potong dadu. Siapa sangka, jantung pisang bisa diolah menjadi hidangan yang nikmat.

Tumis jantung pisang kerang dara Rebon bisa kita tambahkan ke dalam tumisan agar rasa tumisan semakin enak dan spesial. Bumbu yang kaya menjadikan tumisan ini terasa lebih. Setelah itu panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan kemudian santan. lalu masak sampai bumbu merata dan kuah menyusut. You can have Tumis jantung pisang kerang dara using 10 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis jantung pisang kerang dara

  1. You need 1 buah of jantung pisang.
  2. You need 3 gengam of kerang dara yg sudah di kupas.
  3. You need 6 siung of bawang merah.
  4. It's 4 siung of bawang putih.
  5. Prepare Seruas of lengkuas di geprek.
  6. It's 6 iris of serai.
  7. It's of Kaldu ayam atau kaldu jamur.
  8. It's 3 of Cabe rawit.
  9. You need 1 of huah tomat.
  10. It's 1 of sudu saus tiram.

Masukkan jantung pisang, masak sebentar lalu angkat. Gulai jantung pisang pun sudah siap dinikmati dan hidangkan bersama dengan nasi putih. Cara Membuat Lodeh Jantung Pisang yang Lezat dan Gurih Cara Menyiapkan Bahan-Bahan. Jika jantung pisang sudah matang atau empuk, anda bisa memotong-motongnya dengan ukuran sesuai selera.

Tumis jantung pisang kerang dara instructions

  1. Jantung pisang di cuci dan di bersihkan,sesudah itu di rebus sebntar untuk mendpatkan hasil setengah matang..jika sudah setengah matang di cuci kembali dan di rendam dengan air dingin..
  2. Haluskan bumbu.. bawang merah dan putih, serai,cabe dn geprek lengkuas.sesudah itu tomat di potong dadu..
  3. Panaskan minyak,tumis bumbu yg sudah di haluskan jika sudah wangi masukan kerang dan jantung pisang yg sudah bersih,campur penyedap rasa ayam atau jamur,saus tiram dan seddikit garam,masukan tomat yg sudah di potong dadu. Jika sudah siap takaran rasanya menurut lidah bunda. Silahkan di hidangkan.. selamat mencoba.. 🤗😍.

Sajian jantung pisang merupakan salah satu sajian yang digemari oleh banyak orang. Banyak olahan jantung pisang yang bisa kita buat di rumah dengan mudah. Selain gulai jantung pisang atau tumis jantung pisang yang terkenal akan kelezatannya, salah satu sajian jantung pisang yang begitu menggoda yaitu botok jantung pisang. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Resep Tumis Jamur Pedas Asam Ala Jineng Bali.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar