Skip to main content

How to Prepare Yummy Bunga Pisang Crispy

Bunga Pisang Crispy.

Bunga Pisang Crispy You can cook Bunga Pisang Crispy using 13 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Bunga Pisang Crispy

  1. It's 80 gr of bunga pisang yg sudah direbus.
  2. It's of Bahan Basah:.
  3. It's 2 sdm of tepung terigu.
  4. It's 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  5. You need secukupnya of Air.
  6. You need of Bahan Kering:.
  7. You need 5 sdm of tepung terigu.
  8. You need 2 sdm of tepung tapioka.
  9. Prepare 1/4 sdt of kaldu bubuk.
  10. Prepare 1/4 sdt of bawang putih bubuk.
  11. You need Sejumput of garam.
  12. Prepare Secukupnya of lada.
  13. It's Sedikit of kunyit bubuk.

Bunga Pisang Crispy instructions

  1. Encerkan bahan Basah (tekstur encer yaw).
  2. Campurkan semua bahan kering dan aduk rata.
  3. Masukkan bunga pisang ke adonan basah,campur rata.warna bunga pisang jadi coklat karena setelah saya rebus saya simpan di kulkas(TDK lgsung dimasak)..
  4. Setelah itu masukkan ke adonan kering dan campur rata dgn tangan,pastikan TDK ada yg menggumpal (saya lakukan 2x penepungan)..
  5. Panaskan minyak dan goreng sampe warna kecoklatan.dan sajikan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar