Skip to main content

How to Prepare Yummy Kari ayam kecombrang (jantung pisang)

Kari ayam kecombrang (jantung pisang). Aroma kari yang dipadukan dengan kecombrang memiliki rasa tersendiri di hati ibu dan keluarga. Resep Kari Ayam - Kari ayam merupakan salah satu makanan khas yang memiliki rasa berbeda-beda di setiap negara. Dengan rasanya yang cocok hampir di semua lidah, tentu sajian ini sangat pas menemani makan pagi, siang maupun makan malam anda.

Kari ayam kecombrang (jantung pisang) Daging ayam makanan yang paling disukai oleh segala usia atau umur dari anak-anak, remaja, dewasa, sampai Cara memasak lontong kari ayam : Kari Ayam: lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Pisang adalah tanaman yang masuk dalam keluarga Musaceae berdaun lebar. Semua bagian tanaman pisang ini dapat dimanfaatkan baik buahnya serta batang dan daun. You can cook Kari ayam kecombrang (jantung pisang) using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Kari ayam kecombrang (jantung pisang)

  1. It's of Bahan.
  2. You need of Kecombrang (jantung pisang).
  3. You need 10 of Sayap ayam.
  4. Prepare of Bumbu halus.
  5. It's 5 siung of bawang merah.
  6. It's 2 siung of bawang putih.
  7. You need 2 buah of kemiri.
  8. It's 1 sdt of ketumbar.
  9. It's 1/2 ruas of kunyit.
  10. You need of Bumbu cemplung.
  11. Prepare 1 lembar of daun salam.
  12. It's Secukupnya of garam,gula,kaldu bubuk.
  13. You need 2 sdm of minyak (utk menumis bumbu).
  14. Prepare 3 sdm of santan bubuk.
  15. You need Secukupnya of air.

Inilah resep kari ayam merupakan salah satu masakan olahan ayam yang lezat. Masakan ini terdiri dari daging ayam dengan diberi bumbu rempah Resep Kari Ayam. Campuran dari beberapa rempah tersebut membuat masakan ini sangat lezat serta memberikan aroma khas rempah sebagai masakan. Simak resep lontong kari yang disadur dari buku "Wisata Kuliner Makanan Daerah Khas Bandung" oleh Miftah Sanaji terbitan Gramedia Pustaka Media.

Kari ayam kecombrang (jantung pisang) instructions

  1. Cuci bersih lalu rebus sayap ayam sampai empuk. Sembari menunggu haluskan bumbu.
  2. Cuci bersih kecombrang lalu rebus hingga empuk dan potong2 sesuai selera. (Karena disini adanya yg kalengan sudah empuk,saya pakai yg itu).
  3. Setelah bahan siap. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukkan sayap ayam, aduk rata, kemudian masukkan air secukupnya utk kuah karinya. Setelah itu masukkan bumbu cemplung (daun salam,garam,gula,kaldu bubuk). Tunggu sampai air mendidih dulu kemudian masukkan santan bubuk, aduk rata.
  4. Masukkan jantung pisang lalu aduk rata. Tes rasa. Jika rasa sudah pas, matikan kompor dan sajikan. Bisa ditambah taburan bawang goreng biar makin sedap.

Masakan kari mengandung rempah yang bermanfaat sebagai antiinflamasi untuk mendetoksi tubuh. Masak Kari Ayam Jantung Pisang & Ikan Patin Tempoyak sambil bermain seruling. Resepi masak kari daging hitam bersama jantung pisang ini dihasilkan kerana gabungan rempah ratus yang digoreng terlebih. Kari ayam, sajian nikmat dengan bumbu kaya rempah-rempah dan memiliki aroma kuat. Namun sebenarnya, Negeri Sakura juga memiliki kari ayam yang khas banget.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar