Skip to main content

Recipe: Appetizing Bakwan Jantung Pisang

Bakwan Jantung Pisang.

Bakwan Jantung Pisang You can cook Bakwan Jantung Pisang using 8 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Bakwan Jantung Pisang

  1. It's 2 buah of jantung pisang.
  2. It's 100 gram of terigu.
  3. You need 3 sdm of tapioka.
  4. You need of minyak goreng.
  5. Prepare of ▶ bumbu :.
  6. You need 2 siung of bawang putih.
  7. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  8. Prepare secubit of kaldu non msg.

Bakwan Jantung Pisang step by step

  1. Kupas jantung pisang hingga bagian kulit berwarna putih seluruhnya dari pangkal sampai ujung. Cuci lalu iris2 tipis seperti memotong kol untuk bakwan. Pindah ke panci dan beri air hingga terendam dan sedikit garam lalu rebus hingga mendidih *fungsinya untuk menghilangkan getahnya* angkat dan tiriskan..
  2. Haluskan bumbu, masukkan rebusan jantung pisang. Campurkan dengan terigu dan tapioka, jika dirasa terlalu kering bisa ditambahkan sedikit air..
  3. Panaskan minyak, ambil 1 sendok sayur adonan lalu masukkan dalam minyak panas. Goreng hingga matang, angkat dan tiriskan..
  4. Siap disantap. Happy cooking dan selamat mencoba. See you!.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar