Skip to main content

Recipe: Appetizing Gudeg Jantung pisang keto

Gudeg Jantung pisang keto. Jantung Pisang adalah bunga dari tanaman pisang. Anda tentu sering melihatnya, warnanya sangat cantik merah keunguan. Saking uniknya bentuk sayur jantung pisang, sayuran ini kerap dijadikan sebagai bahan untuk main masak-masakan oleh anak kecil di pedesaan.

Gudeg Jantung pisang keto Gudeg jantung pisang Berbagai jenis santapan nan lezat di lidah tersaji di setiap sudut wilayah DIY. Gudeg jadi jenis kuliner yang khas. Jantung pisang kerap kali dimanfaatkan ibu rumah tangga untuk dijadikan makanan sehat. You can cook Gudeg Jantung pisang keto using 17 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gudeg Jantung pisang keto

  1. It's 1 buah of jantung pisang ukuran sedang.
  2. You need 4 buah of telur rebus.
  3. Prepare 1/2 kg of ceker ayam, cuci bersih.
  4. It's 1 sachet of santan instan.
  5. Prepare of Bumbu halus:.
  6. You need 4 buah of bawang putih.
  7. It's 6 buah of bawang merah.
  8. It's 3 butir of kemiri.
  9. Prepare 1/2 sdm of ketumbar bubuk.
  10. You need 10 buah of cabe rawit.
  11. Prepare 1/2 sdt of garam.
  12. You need 1/2 sdt of kaldu jamur.
  13. You need 3 tetes of pemanis gula merah rendah gula rendah kalori (sweetes).
  14. You need of Bahan rempah-rempah :.
  15. It's 2 cm of laos digeprek.
  16. Prepare 2 lembar of daun salam.
  17. It's 2 lembar of daun jati yang tua.

Jantung pisang atau bunga pisang dihasilkan oleh pokok pohonnya dan merupakan bakal buah pisang. Namun, tidak semua jantung pisang bisa dikonsumsi. Jantung pisang yang dapat dikonsumsi adalah yang berasal dari jenis pisang kapok, pisang batu, pisang siam, dan pisang klutuk. Beralih ke Gunung Kidul, ada Gudeg Khas Jelok yang terbuat dari Jantung Pisang, namanya Gudeg Sinuwun.

Gudeg Jantung pisang keto step by step

  1. Siapkan bahan, potong jantung pisang cuci bersih, rebus setengah matang dengan sedikit garam, sisihkan. Haluskan bumbu halus, sisihkan, tata daun jati di dasar panci.
  2. Tuang ceker ayam beserta air kaldunya, jantung pisang, bumbu halus, bumbu rempah, santan instan, telur rebus, aduk rata, tutup dengan jantung pisang, nyalakan api sedang, rebus sampai air menyusut cenderung kering.
  3. Tes rasa, siap dihidangkan, karena saya sedang bergaya hidup rendah karbo maka saya menggunakan nasi putih kawe dari putih telur.

Bakar jantung pisang dan sambal belacan. Beralih ke Gunung Kidul, ada Gudeg Khas Jelok yang terbuat dari Jantung Pisang, namanya Gudeg Sinuwun. Tumis jantung pisang ditambah terasi dan daging tetelan agar rasanya lebih gurih dan semakin nikmat. Berikut resep jantung pisang tanpa santan. Rupa-rupanya banyak khasiat dalam sebiji jantung pisang.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar