Skip to main content

Recipe: Appetizing Gudeg Tuntut (Jantung Pisang)

Gudeg Tuntut (Jantung Pisang).

Gudeg Tuntut (Jantung Pisang) You can cook Gudeg Tuntut (Jantung Pisang) using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gudeg Tuntut (Jantung Pisang)

  1. It's 1 buah of jantung pisang.
  2. You need 1/4 kg of ayam/ cakar ayam.
  3. It's of ± 1500 ml air.
  4. Prepare 3 sdm of fiber creme (pengganti santan).
  5. Prepare of Bumbu halus:.
  6. It's 1 sdm of ketumbar utuh.
  7. You need 8 siung of bawang putih.
  8. You need 2-3 butir of kemiri.
  9. It's Secukupnya of gula merah.
  10. Prepare Secukupnya of garam.
  11. It's Secukupnya of kaldu jamur.
  12. Prepare 1-2 helai of daun salam.
  13. You need 1 ruas of laos geprek.
  14. You need of Bawang merah goreng untuk taburan.

Gudeg Tuntut (Jantung Pisang) step by step

  1. Bersihkan jantung pisang, buang bagian merahnya sampai tersisa sedikit lebih dominan putihnya. Cuci dan iris-iris. Kemudian rebus hingga empuk jangan sampai terlalu empuk ya..
  2. Haluskan bumbu halus ketumbar, bawang putih, kemiri, gula merah..
  3. Rebus ayam dalam air yang sudah mendidih hingga empuk, masukkan bumbu halus dan daun salam, serta laos. Tunggu sampai agak meresap bumbunya..
  4. Masukkan jantung pisang yang sudah di rebus, tambahkan fiber creme, garam, dan kaldu jamur. Tunggu hingga meresap dan matang. Matikan api.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng. Silahkan mencoba 🤗.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar