Skip to main content

Recipe: Appetizing Gulai Jantung Pisang

Gulai Jantung Pisang. Masak gulai ontong (jantung pisang) ini ada trick nya spy ga pahit rasanya. Mat guna tulang ikan kurau masin yang masih ada daging. Kali ni mat guna jantung pisang nipah, saiz agak besar dan sebab tu guna sebiji saja.

Gulai Jantung Pisang Selain mudah dalam proses pembuatannya, bahan dan bumbu yang diperlukan untuk membuat gulai jantung pisang sederhana. Nah, untuk anda yang ingin mencoba membuat gulai jantung pisang di rumah, untuk memudahkan anda ketika memasak berikut ini kami. Pisang adalah buah dengan sejuta keajaiban. You can have Gulai Jantung Pisang using 21 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gulai Jantung Pisang

  1. Prepare 1 bh of Jantung Pisang Kepok (kecil).
  2. You need 1 potong of ayam tanpa tulang.
  3. Prepare 500 ml of santan (kurleb).
  4. Prepare of Air unt merebus.
  5. Prepare 2 sdm of minyak goreng.
  6. Prepare of Bumbu Halus :.
  7. It's 2 siung of Bawang Putih.
  8. You need 3 of bt Bawang Merah.
  9. You need 3 bh of Cabe Merah.
  10. You need 3 bh of Cabe Rawit domba / setan 😂.
  11. Prepare 5 of bt lada (1/4 sdt lada halus).
  12. Prepare 1/2 sdt of ketumbar.
  13. You need 1 bh of kemiri.
  14. Prepare 1 sdt of garam.
  15. You need of Gula Merah / pasir.
  16. Prepare 1 ruas jari of kunyit.
  17. It's of Bumbu pelengkap.
  18. It's of Daun salam.
  19. It's 1/2 of bt sereh geprek (yg warna putih).
  20. Prepare of Daun jeruk.
  21. Prepare of Lengkuas.

Bukan hanya buahnya yang enak dan sehat dikonsumsi, melainkan juga batang, daun hingga bagian jantungnya yang dapat dimanfaatkan. Setelah itu panaskanlah minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga wangi, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan. Hari ini ke pasar aku nemu jantung pisang bagus-bagus, jadi ingat salah satu resep yang berbahan jantung pisang kiriman mba Irene. Resep ini adalah resep teman mba Irene dan sering di masak bareng ketika libur kerja.

Gulai Jantung Pisang step by step

  1. Jerangkan air beri garam kucing (garam bleng) ato garam biasa.. Siangi jantung pisang, ambil bagian putihnya saja.cuci bersih, belah 2. Setelah air mendidih rebus jantung pisang sampe matang (15 mnt kurleb) tiriskan dan cuci bersih.Potong2 halus ato kasar.sisihkan..
  2. Siapkan bumbunya. Haluskan : duo bawang dan duo cabe, lada, ketumbar, kemiri, kunyit, potong2 daging (gak sy rebus dulu).
  3. Panaskan wajan beri 2 adm minyak goreng.Tumis bumbu hingga harum, masukkan santan sambil di aduk2 agar tdk pecah.Tambahkan garam, gula merah, salam, daun jeruk, lengkuas,sereh.aduk sampe mendidih..
  4. Setelah mendidih masukkan jantung pisang.Masak hingga tanak. Selalu cek rasa ya.. untuk rasa manis ato asin bisa sesuai selera. Setelah matang matikan api..

Nah.aku pengen coba resep ini, karena unik, pakai bumbu kacang tanah yang di haluskan. Aku jadi penasaran rasanya seperti apa. Tepat sekali jika pohon pisang diberikan julukan sebagai tanaman dengan seribu manfaat, selain tentu saja buahnya yang enak di makan, batang, daun, bahkan jantung pisang pun nikmat untuk di makan secara langsung maupun diolah sebagai masakan. Masukkan jantung pisang yang telah direbus dan diperas airnya. Masak hingga mendidih hingga bumbu meresap.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar