Skip to main content

Recipe: Appetizing Kapurung

Kapurung. Cara Membuat Kapurung/Papeda Yang Unik Ala Masamba Masakan Tradisional Khas Masamba Luwu Utara. Войти. What makes Kapurung unique is they use boiled sago as their carbohydrate source.

Kapurung Resep Kapurung Ikan Palopo Sederhana Spesial Asli Enak. Kapurung adalah masakan sagu dengan aneka sayuran dan ikan, udang terkadang daging ayam dinamai bugalu ayam yang dilengkapi. Find and follow posts tagged kapurung on Tumblr. kapurung said: Its hard honestly. You can cook Kapurung using 8 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Kapurung

  1. You need 2 ikat of kangkung (bisa pakai bayam,daun katu atau yg lainnya).
  2. Prepare 2 ikat of kacang panjang (bisa pakai jagung atau jantung pisang).
  3. Prepare Secukupnya of kacang tanah.
  4. You need 1 kaleng besar of sarden (bisa pakai ikan sayur asam).
  5. Prepare 200 gr of tepung kanji.
  6. It's 2 siung of bawang putih.
  7. Prepare 2 siung of bawang merah.
  8. You need 2 bks of masako ayam.

Lihat juga resep Kapurung tetangga, Kapurung enak lainnya. Kapurung adalah makanan khas yang berasa dari bugis yang terbuat dari campuran antara sagu dan sayur-sayuran, kapurung ini di bugis pecintanya banyak karena sagu yang ada di wajo itu banyak. Sauter à la navigation Sauter à la recherche. Le Kapurung est un soupe indonésienne à base de sagou du Sulawesi du Sud (dans l'île de Célèbes), en particulier des habitants du kabupaten de Luwu (Palopo).

Kapurung instructions

  1. Rebus air secukupnya.
  2. Iris iris semua bawang,lalu masukkan ke dlm rebusan air dan masukkan kangkung yang sudah dipotong bersama kacang panjang,masukkan masako ayam. Tunggu hingga matang.
  3. Selagi menunggu sayur direbus,goreng kacang tanah dan haluskan menggunakan blender.
  4. Jika sudah di haluskan,tumis bersama sarden,lalu masukkan ke dlm rebusan sayur sambil di aduk aduk merata.
  5. Selanjutnya membuat kanji. Rebus air sedikit.
  6. Larutkan tepung kanji hingga cair dan masukkan penyedap rasa.
  7. Jika air rebusan sudah mendidih,masukkan kanji cair kedlmnya sambil di aduk aduk.
  8. Bulatkan menggunakan sendok atau sumpit.
  9. Sajikan sayur di mangkok dan campur bersama kanji.
  10. Enak disantap menggunakan cuka atau jeruk nipis dan sambel mangga😍.

Kapurung Buat teman-teman yang hobby makan Kapurung silahkan nonton chanel ini semoga. ABSTRACT Kapurung is one of the traditional foods in North Luwu District, South Sulawesi Because not everyone can made sago balls or cooking kapurung, the north Luwu people outside the area. Kapurung terbuat dari tepung sagu yang dimasak terlebih dahulu, kemudian dibentuk bulat-bulat Untuk kamu yang penasaran dengan kelezatan kapurung, berikut ini rekomendasi spot kuliner. Kapurung adalah salah satu makanan khas tradisional di Sulawesi Selatan, khususnya masyarakat daerah Luwu (Kota Palopo, Kabupaten Luwu, Luwu Utara, Luwu Timur) Makanan ini terbuat dari sari. kapurung. Bila diperlukan karbohidrat tambahan, kapurung biasanya disajikan dengan ruji atau dange, yaitu sagu bakar yang bentuknya lempengan tipis.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar