Skip to main content

Recipe: Appetizing Sayur bening jantung pisang

Sayur bening jantung pisang. Iris kecil-kecil labu dan terong lalu masukkan ke dalam air yg mendidih. Sayur Jantung Pisang merupakan olahan jantung pisang dengan bumbu kuah santan. Jantung pisang adalah bunga dari pohon pisang yang dapat berubah menjadi buah pisang apabila sudah matang.

Sayur bening jantung pisang Silahkana anda baca dengan saksama supaya paham. Kandungan lemak yang terdapat dalam sayur jantung pisang bisa membantu proses pembentukan sel pula. Sayur lodeh jantung pisang cocok menemani makan malam bersama keluarga tercinta di rumah. You can cook Sayur bening jantung pisang using 4 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sayur bening jantung pisang

  1. Prepare 1/2 buah of jantung pisang.
  2. Prepare 10 tangkai of daun kelor.
  3. It's 50 gr of kacang ijo.
  4. You need secukupnya of Garam.

Berikut resep dan cara membuatnya sayur lodeh Selain dijadikan lalapan atau dibuat gulai, jantung pisang juga bisa diolah menjadi sayur lodeh. Sayur lodeh jantung pisang cocok menemani makan. Sayur bening bayam, selain sehat, tentunya juga memiliki cita rasa yang enak. Terlebih lagi jika kamu menambahkan bahan pelengkap di dalamnya.

Sayur bening jantung pisang instructions

  1. Rebus kacang ijo sampai matang.
  2. Pisahkan daun kelor dengan tangkai.
  3. Iris jantung pisang (jgn didiamkan jantungnya bisa hitam)langsung masukkan pada kacang ijo yg airnya mendidih.
  4. Masukkan daun kelor, tunggu sampai matang.
  5. Terakhir matikan kompor dan masukkan garam, selesai 😍.

Nah bagi kamu yang ingin memasak sayur bayam bening, berikut ini beberapa pilihan resepnya yang bisa kamu terapkan di rumah. Lalu iris kecil- kecil jantung pisang, cuci bersih lalu rebus jantung pisang hingga layu, angkat dan tiriskan. Masakannya pun sederhana, hanya di masak sayur bening, direbus bahkan sebagian di makan mentah alias di lalap. Untuk lalapan jantung pisang ini, selama travelling ke berbagai daerah, belum pernah ku lihat jantung pisang dimakan mentah. Biasanya jantung pisang diolah menjadi sayur lodeh, gulai jantung pisang, pepes jantung pisang, tumis jantung pisang, urap, dendeng dan masih banyak lagi.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar