Skip to main content

Recipe: Appetizing Tumis Jantung Pisang dan Daun Pepaya Tanpa Rasa Pahit 😊

Tumis Jantung Pisang dan Daun Pepaya Tanpa Rasa Pahit 😊.

Tumis Jantung Pisang dan Daun Pepaya Tanpa Rasa Pahit 😊 You can cook Tumis Jantung Pisang dan Daun Pepaya Tanpa Rasa Pahit 😊 using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis Jantung Pisang dan Daun Pepaya Tanpa Rasa Pahit 😊

  1. You need 1 Buah of Jantung Pisang Gepok.
  2. It's 5 Lembar of Daun Pepaya.
  3. It's secukupnya of Garam.
  4. Prepare secukupnya of Kaldu ayam bubuk.
  5. Prepare of 🍴 Bumbu Halus 🍴.
  6. Prepare 4 Siung of bawang merah.
  7. Prepare 2 Siung of bawang putih.
  8. You need 3 Buah of cabe keriting.
  9. You need of Jahe.
  10. You need 1 buah of tomat.

Tumis Jantung Pisang dan Daun Pepaya Tanpa Rasa Pahit 😊 instructions

  1. Jantung pisang di bagi 4, iris tipis-tipis, kemudian taburi garam secukupnya agar tidak berubah warna..
  2. Rebus jantung pisang sekitar 10 menit, kemudian peras agar tidak ada sisa air rebusan..
  3. Cuci daun pepaya, agar getahnya tidak tertinggal.. Kemudian rebus daun pepaya sekitar 10 menit/hingga empuk, taburi 1 sdt garam ke dalam air rebusan..
  4. Peras daun pepaya agar air rebusan tidak tertinggal.. Setelah itu Iris daun pepaya.
  5. Tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga harum..
  6. Masukan jantung pisang dan daun pepaya..
  7. Masak selama 3 menit, kemudian koreksi rasa, angkat dan sajikan...
  8. Selamat mencoba...

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar