Skip to main content

Recipe: Appetizing Tumis Pedas Jantung Pisang, Daun dan Bunga pepaya

Tumis Pedas Jantung Pisang, Daun dan Bunga pepaya.

Tumis Pedas Jantung Pisang, Daun dan Bunga pepaya You can have Tumis Pedas Jantung Pisang, Daun dan Bunga pepaya using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis Pedas Jantung Pisang, Daun dan Bunga pepaya

  1. You need 1 buah of jantung pisang ukuran sedang.
  2. It's 500 gr of bunga pepaya.
  3. You need 1 ikat besar of daun pepaya.
  4. You need of Minyak goreng secukupnya untuk menumis.
  5. Prepare of Bumbu :.
  6. Prepare 12 siung of bawang putih.
  7. Prepare 15 siung of bawang merah.
  8. You need 6 btr of kemiri.
  9. It's 2 ons of cabai rawit merah.
  10. You need 10 buah of cabai keriting, potong serong.
  11. You need 1 ruas of lengkuas, memarkan.
  12. It's 4 buah of sere, memarkan.
  13. You need secukupnya of Garam.
  14. It's secukupnya of Penyedap rasa.
  15. It's of Gula merah/ pasir secukupnya (bisa di skip).

Tumis Pedas Jantung Pisang, Daun dan Bunga pepaya step by step

  1. Rebus utuh jantung pisang hingga lembek. Angkat potong tipis. Rebus bunga pepaya dengan daun jambu biji hingga empuk. Angkat tiriskan. Rebus daun pepaya beri sedikit garam hingga empuk. Angkat,cuci lalu tiriskan. Potong sesuai selera..
  2. Haluskan semua bumbu kecuali lengkuas, sere dan cabai keriting yg sudah di potong serong..
  3. Panaskan wajan penggorengan, beri minyak. Masukkan bumbu yang sudah di haluskan. Tambahkan lengkuas dan sere. Tumis bumbu hingga harum. Masukkan jantung pisang, daun pepaya dan bunga pepaya. Aduk rata biarkan bumbu meresap..
  4. Tambahkan garam, penyedap rasa, dan gula merah sisir/ gula pasir jika dirasa terlalu pedas. Masak hingga sayur benar-benar layu dan matang sempurna. Tes rasa. Angkat dan siap di sajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar