Skip to main content

Recipe: Delicious 363. Rendang jantung pisang

363. Rendang jantung pisang. Jika jantung pisang diolah dengan cara seperti di video mungkin Anda suka. Ini bisa menjadi alternatif olahan selain dibuat sayur santan. Jantung pisang kerap kali dimanfaatkan ibu rumah tangga untuk dijadikan makanan sehat.

363. Rendang jantung pisang Jantung Pisang adalah bunga dari tanaman pisang. Anda tentu sering melihatnya, warnanya sangat cantik merah keunguan. Saking uniknya bentuk sayur jantung pisang, sayuran ini kerap dijadikan sebagai bahan untuk main masak-masakan oleh anak kecil di pedesaan. You can cook 363. Rendang jantung pisang using 18 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of 363. Rendang jantung pisang

  1. Prepare 1 bh of Jantung Pisang Kepok.
  2. Prepare of Air untuk merebus.
  3. You need of Minyak untuk menumis.
  4. It's 2 of sd mkn Santan Instan / bubuk.
  5. You need of Bumbunya :.
  6. Prepare 2 siung of Bawang Putih uk kecil.
  7. You need 3 of bt Bawang Merah uk sedang.
  8. Prepare 2 bh of Cabe Merah.
  9. Prepare 5 bh of Cabe Rawit Merah.
  10. You need 5 of bt merica.
  11. You need 1 sd teh of Ketumbar.
  12. Prepare 1 ruas jari of kunyit.
  13. You need of Garam.
  14. You need of Gula pasir.
  15. You need 1-2 of sd mkn bumbu rendang Homemade.
  16. You need of Bumbu pelengkap :.
  17. Prepare of Salam.
  18. You need of Lengkuas.

Kaya serat - Mengandung serat pangan yang tinggi sebab jantung pisang memiliki. Dendeng Jantung Pisang Rohana Kudus, keripik dendeng vegetatian. Tumis jantung pisang ditambah terasi dan daging tetelan agar rasanya lebih gurih dan semakin nikmat. Berikut resep jantung pisang tanpa santan.

363. Rendang jantung pisang step by step

  1. Siangi jantung pisang hingga bgn dalam yg berwarna putih. Belah dan rebus dalam air mendidih hingga empuk. Tiriskan, potong2 dan cuci lagi, sisihkan. Haluskan bumbu.sisihkan..
  2. Panaskan wajan beri sedikit minyak.tumis bumbu hingga harum. Masukkan jantung pisang aduk2. Tambahkan air dan bumbu pelengkapnya..
  3. Setelah mendidih tambahkan santan instan / bubuk. Aduk2 dan masak hingga kuah menyusut. Cek rasa..
  4. Siap Sajikan..

Jantung pisang atau bunga pisang dihasilkan oleh pokok pohonnya dan merupakan bakal buah pisang. Namun, tidak semua jantung pisang bisa dikonsumsi. Jantung pisang yang dapat dikonsumsi adalah yang berasal dari jenis pisang kapok, pisang batu, pisang siam, dan pisang klutuk. Pisang adalah salah satu buah yang popularitasnya cukup tinggi. Di Indonesia, pisang sering disajikan sebagai makanan penutup.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar