Skip to main content

Recipe: Delicious Gulai Jantung Pisang Daun Singkong

Gulai Jantung Pisang Daun Singkong. Resep Gulai Daun Singkong Mix Jantung Pisang. Perdana masak jantung pisang, trus diajarin sm ibu penjualnya cara masak jantung pisangnya. Akhirnya smpe rumah langsung kita praktekin.

Gulai Jantung Pisang Daun Singkong Tentunya juga keluarga di rumah akan senang bila di sajikan hidangan yang lezat dan bergizi ini. Lihat juga resep Gulai Jantung Pisang enak lainnya. Mungkin lebih tepatnya gulai jantung pisang kali yaa 😁 whatever deh. You can have Gulai Jantung Pisang Daun Singkong using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Gulai Jantung Pisang Daun Singkong

  1. You need 1 buah of jantung pisang.
  2. Prepare 1 ikat of daun singkong.
  3. You need 1000 CC of santan encer dari 1 butir kelapa.
  4. It's 500 cc of santan kental dari 1 butir kelapa.
  5. You need 1 ruas of lengkuas.
  6. It's 1 lembar of daun kunyit.
  7. You need 1 lembar of daun salam.
  8. It's 1 batang of sereh.
  9. Prepare of Bahan yang dihaluskan :.
  10. You need 8 butir of bawang merah.
  11. Prepare 2 butir of bawang putih.
  12. Prepare 1 ons of cabe rawit, boleh dikurangi jika tidak suka pedas.
  13. Prepare 1 ruas of kunyit.
  14. Prepare 1 ruas of jahe.
  15. You need 1 sdm of ebi kering.
  16. You need secukupnya of Garam.

Lihat juga resep Sayur daun singkong masak santan enak lainnya. Tumis jantung pisang ditambah terasi dan daging tetelan agar rasanya lebih gurih dan semakin nikmat. Cara Memasak Gulai Jantung Pisang dan Daun Singkong. Cuci, bersihkan dan rebus hingga empuk serta tambahkan sedikit garam.

Gulai Jantung Pisang Daun Singkong instructions

  1. Potong jantung pisang remas remas dengan garam bersamaan dengan daun singkong untuk menghilangkan getah dan jantung pisang menjadi lembut jika dimasak, cuci bersih, tiriskan.
  2. Rebus santan encer, tambahkan bumbu yang dihaluskan dan dedaunan, aduk aduk jangan sampai santan nya pecah.
  3. Setelah santan mendidih, tambahkan jantung pisang dan daun singkong yang diremas tadi, aduk aduk sampai setengah mantang, lalu tambahkan santan kental, aduk aduk hingga matang, tambahkan garam secukupnya.

Setelah terasa empuk, angkat dan tiriskan. Setelah itu ambil jantung pisang yang telah matang, suwir-suwir atau potong sesuai selera Anda. Resep lezat dan sederhana dari Ind Craftlog Jantung pisang bisa diolah menjadi berbagai menu masakan untuk teman nasi. Olahan jantung pisang merupakan olahan sederhana yang bisa di buat di rumah dengan mudah.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar