Skip to main content

Recipe: Delicious Jantung Pisang Masak Santan Pedas

Jantung Pisang Masak Santan Pedas.

Jantung Pisang Masak Santan Pedas You can have Jantung Pisang Masak Santan Pedas using 20 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Jantung Pisang Masak Santan Pedas

  1. Prepare of Jantung pisang.
  2. You need of Tahu kulit 10pcs, dipotong² jadi 3/sesuai selera.
  3. Prepare of Santan kental/kemasan.
  4. You need 1 papan of Petai.
  5. You need secukupnya of Penyedap rasa.
  6. You need of Bumbu yang dihaluskan.
  7. It's 5 siung of bawang merah.
  8. It's 5 siung of bawang putih.
  9. Prepare 8 buah of cabe rawit merah.
  10. It's 5 buah of cabe merah keriting.
  11. It's 2 butir of kemiri.
  12. Prepare 1 sdt of ketumbar.
  13. Prepare 1 ruas jari of kunyit.
  14. You need 1 ruas jari of kencur.
  15. You need 1 jari of lengkuas, memarkan saja.
  16. Prepare 2 lbr of daun salam.
  17. You need secukupnya of Garam.
  18. Prepare secukupnya of Gula.
  19. Prepare 1500 ml of air.
  20. Prepare 1 sdm of minyak utk menumis.

Jantung Pisang Masak Santan Pedas step by step

  1. Kupas jantung pisang sampai terlihat bagian putihnya saja, dicuci smpai bersih, kmudian belah jdi 2 bagian, rebus smpai lunak, bisa ditusuk dengan garpu untuk mengetesnya. Setelah lunak, tiriskan utk selanjutnya diiris² agk lembut.
  2. Siapkan wajan/penggorengan utk memasak. Tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan, daun salam, serta lengkuas. Bumbu ditumis smpai keluar aroma harumnya..
  3. Selanjutnya masukkan semua bahan, tambahkan gula dan garam secukupnya. Tuang air, dan tunggu sampai agak mendidih..
  4. Tambahkan santan dan bumbu penyedap rasa secukupnya, tunggu sebentar sampai mendidih, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah. Sayur jantung pisang siap dihidangkan 😍.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar