Skip to main content

Recipe: Delicious Nugget Jantung Pisang (Hot appetizzer)

Nugget Jantung Pisang (Hot appetizzer).

Nugget Jantung Pisang (Hot appetizzer) You can have Nugget Jantung Pisang (Hot appetizzer) using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Nugget Jantung Pisang (Hot appetizzer)

  1. You need 200 gr of daging ayam (haluskan).
  2. You need 2 buah of jantung pisang.
  3. It's 2 butir of telur.
  4. Prepare 5 lembar of roti tawar.
  5. You need 1 buah of wortel.
  6. You need 1/2 sdt of lada bubuk.
  7. It's 100 ml of air.
  8. Prepare 1 1/2 sdt of garam.
  9. You need 4 siung of bawang putih.
  10. It's 50 gr of udang.
  11. Prepare 1 sdm of gula pasir.
  12. You need 500 ml of minyak goreng.
  13. It's 2 butir of telur (untuk perekat).
  14. You need 250 gr of tepung panir.

Nugget Jantung Pisang (Hot appetizzer) instructions

  1. 1. Rendam roti didalam air hingga lembut, lalu peras airnya.
  2. 2. Kukus jantung pisang selama 10 menit lalu cincang.
  3. 3. Campurkan bahan dari ayam sampai gula aduk rata lalu masukan roti tawar.
  4. 4. Tuangkan pada loyang lalu masukan kedalam oven.
  5. 5. Setelah matang dinginkan terlebih dahulu potong-potong sesuai selera.
  6. 6. Celupkan bahan nugget yang sudah di potong dalam kocokan telur balut dengan tepung panir kemudian goreng hingga berubah warna kecoklatan.
  7. Sajikan.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar