Skip to main content

Recipe: Delicious Sayur jantung pisang kacang hijau

Sayur jantung pisang kacang hijau. Manfaat sayur Jantung Pisang untuk kesehatan ada banyak sekali, seperti yang sudah kami susun di bawah ini. Silahkana anda baca dengan saksama supaya paham. Kandungan lemak yang terdapat dalam sayur jantung pisang bisa membantu proses pembentukan sel pula.

Sayur jantung pisang kacang hijau Selamat mencoba dan jangan lupa share resep. Sayur jantung pisang. foto: Instagram/@ dapur_susmi. Kupas jantung pisang, lapis demi lapis, ambil bagian putihnya, potong-potong sesuai selera. You can cook Sayur jantung pisang kacang hijau using 9 ingredients and 7 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sayur jantung pisang kacang hijau

  1. It's 1 of jantung pisang ukuran sedang.
  2. It's 2-3 gengam of kacang hijau.
  3. You need 4 butir of bawang merah.
  4. You need secukupnya of Merica.
  5. It's 300 ml of Santan (saya pakai 1 bungkus kara 65gr).
  6. It's of Tambahan bahan dari saya :.
  7. You need of beberapa daging dan lemak untuk kuah.
  8. Prepare 4 biji of Cabe merah keriting, dipotek.
  9. Prepare of Penyedap merang non msg.

Sayur termasuk sumber serat penting yang sebaiknya ada dalam menu harian kita. Asupan vitamin dan mineral yang penting bagi tubuh dapat dipenuhi dengan mengonsumsi sayur-sayuran. Bahan pangan dari tumbuhan ini kaya akan vitamin A, B, C, D, E, K dan mineral seperti zat Besi, Kalsium, Fosfor. Nama sayur tersebut adalah jantung pisang.

Sayur jantung pisang kacang hijau instructions

  1. Jantung pisang dicuci pakai garam sambil diremas-remas. Bilas. Sisihkan. Bisa juga menggunakan cara jantung pisang direbus. Tujuannya untuk menghilangkan getahnya..
  2. Bersihkan kacang hijau lalu Rebus. Saya tambahkan sejimpit baking soda murni food grade saat merebus agar kacang hijau warnanya bagus dan tetap lunak..
  3. Saat kacang hijau setengah masak, masukkan bumbu halus bawang merah dan merica. Aduk-aduk lalu masukkan jantung pisang. Saat telah matang, tambahkan santan sedikit demi sedikit. Kecilkan api agar santan tak pecah. Masukkan garam, penyedap. Cicipi rasa. Masak sampai matang..
  4. Yang di atas itu resep asli mamak saya. No. 5 adalah hasil modifikasi saya berikut :.
  5. Rebus daging dengan api kecil sampai setengah masak. Masukkan bumbu halus bawang merah dan merica..
  6. Tambahkan kacang hijau, kasih sedikit baking soda (panci jangan ditutup). Saat kacang hijau sudah mulai masak, masukkan jantung pisang dan cabe keriting..
  7. Tuang santan. Lalu tambahkan garam dan penyedap. Tes rasa. Masak hingga matang. Hidangkan..

Dalam bahasa jawa lebih dikenal denga istilah onthong. Jantung pisang kerap kali dimanfaatkan ibu rumah tangga untuk dijadikan makanan sehat. Kacang hijau terkenal dengan kandugan nutrisi nabati yang kaya akan protein. Asupan lemak tak jenuh tinggi penting untuk menjaga kesehatan jantung. Kacang-kacangan adalah bahan makanan alternatif yang dianjurkan untuk dikonsumsi secara rutin.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar