Skip to main content

Recipe: Perfect Bothok Ontong (jantung pisang) #indonesiamemasak

Bothok Ontong (jantung pisang) #indonesiamemasak.

Bothok Ontong (jantung pisang) #indonesiamemasak You can have Bothok Ontong (jantung pisang) #indonesiamemasak using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Bothok Ontong (jantung pisang) #indonesiamemasak

  1. It's 1 buah of jantung pisang ukuran sedang.
  2. It's 1 buah of kelapa setengah tua ukuran sedang, parut.
  3. You need 1 papan of pete.
  4. It's 50 gr of tempe.
  5. You need 50 gr of teri medan goreng.
  6. It's secukupnya of daun salam.
  7. You need secukupnya of daun pisang.
  8. Prepare secukupnya of lidi/tusuk gigi.
  9. You need of Bumbu halus:.
  10. Prepare 5 siung of bawang merah.
  11. Prepare 4 siung of bawang putih.
  12. It's 3-4 buah of cabe rawit atau sesuai selera.
  13. You need 3 ruas of kencur.
  14. It's 1/2 sdt of terasi.
  15. It's 1 sdm of gula merah.
  16. You need secukupnya of gula pasir jika perlu.
  17. Prepare secukupnya of garam.

Bothok Ontong (jantung pisang) #indonesiamemasak instructions

  1. Potong daun sesuai kebutuhan, lap bersih. Sisihkan..
  2. Cuci bersih jantung pisang, belah jadi 2 lalu rebus sampai lunak..
  3. Potong² jantung pisang sesuai selera. Pete & tempe jg dipotong²..
  4. Campur kelapa parut dengan bumbu halus, aduk rata. Koreksi rasa. Jika rasanya sudah pas, tambahkan teri, potongan jantung pisang, tempe & pete. Aduk rata..
  5. Bungkus dalam daun pisang, beri daun salam. kukus selama 30 menit. Angkat, sajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar