Skip to main content

Recipe: Perfect Gudeg jantung pisang enak

Gudeg jantung pisang enak. Berikut jenis-jenis jantung pisang yang enak untuk dimakan. Inibaru.id - Kalau buah pisang bisa langsung dimakan tanpa dimasak, hal berbeda dengan jantung pisang. Bagian yang jarang dijamah orang ini sebenarnya juga enak dimakan tapi harus dimasak dulu.

Gudeg jantung pisang enak Jantung pisang kerap kali dimanfaatkan ibu rumah tangga untuk dijadikan makanan sehat. Resep Gulai Jantung Pisang Paling Enak Dan Praktis dapat anda lihat pada video slide berikut ini. Beralih ke Gunung Kidul, ada Gudeg Khas Jelok yang terbuat dari Jantung Pisang, namanya Gudeg Sinuwun. You can have Gudeg jantung pisang enak using 19 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Gudeg jantung pisang enak

  1. It's 2 buah of jantung pisang.
  2. It's 4 buah of tahu.
  3. You need 2 butir of telur.
  4. Prepare of Tulang ayam.
  5. Prepare of Bumbu halus.
  6. Prepare 5 siung of Bawang putih.
  7. You need 4 siung of bawang merah.
  8. It's 2 sdt of ketumbar.
  9. You need of Bumbu geprek.
  10. It's 1 of geprek lengkuas.
  11. Prepare 4 lembar of daun salam.
  12. You need 2 lembar of daun jeruk.
  13. You need of Bumbu tambahan.
  14. You need of Garam.
  15. It's of Gula pasir.
  16. Prepare of Kaldu bubuk.
  17. You need of Gula merah.
  18. You need of Santan kental.
  19. You need of Teh celup (kalau saya pakai teh tubruk di rendam air panas).

Kaya serat - Mengandung serat pangan yang tinggi sebab jantung pisang memiliki. Jantung pisang mengandung fitokimia yang dapat berperan sebagai antioksidan. Lihat juga resep Sayur Ontel (Jantung Pisang) Daun Singkong Ayam enak lainnya. Jantung pisang memang bukan masakan yang biasa didengar.

Gudeg jantung pisang enak instructions

  1. Rebus jantung pisang dan tulangan ayam.
  2. Blender bumbu halus di atas dan rendaman teh gunanya untuk membuat merah warnanya, kalau ada daun jati lebih bagus lagi ya bund warnanya nanti 😊.
  3. Tumis bumbu halus tadi sampai harum lalu masukan lengkuas, daun jeruk dan daun salam.
  4. Lalu masukan tumisan bumbu ke dalam panci rebusan jantung pisang dan tulang ayam tadi sambil aduk aduk agar tercampur rata.
  5. Goreng tahu sampai kering dan rebus telur lalu masukan ke dalam masakan.
  6. Masukan teh yg sudah di saring ampasnya td atau bisa menggunakan teh celup tambah garam, gula merah,penyedap rasa.
  7. Masak sampai air menyusut lalu tambahkan santan kental dan masak sampai tdk berkuah lalu angkat dan siap di nikmati.

Setidaknya di jawa masakan yang satu ini sangat khas bila melihat sejarahnya. Jantung pisang mengandung zat besi yang dapat membantu memproduksi sel darah merah pada tubuh, sehingga sangat baik membantu anda penderita anemia untuk di menjadi salah satu menu sehari - hari. Mencegah terjadinya gondok, memakan jantung pisang karena kandungan yodium. Jantung pisang memang salah satu bahan olahan yang enak dikonsumsi dengan dijadikan berbagai macam olahan. Gudeg Martinah ini termasuk tempat yang dijadikan langganan makan siang oleh para pejabat Ibukota.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar