Skip to main content

Recipe: Perfect Gulai Jantung Pisang a la Pawon Lulung

Gulai Jantung Pisang a la Pawon Lulung.

Gulai Jantung Pisang a la Pawon Lulung You can have Gulai Jantung Pisang a la Pawon Lulung using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gulai Jantung Pisang a la Pawon Lulung

  1. Prepare 1 buah of jantung pisang yang besar ( saya dapat yang kecil, jadi beli 2 ).
  2. You need 1 liter of santan kental.
  3. Prepare 1/2 ons of teri jengki.
  4. You need 8 butir of bawang merah.
  5. Prepare 2 siung of bawang putih.
  6. It's 1 ons of cabe merah kriting.
  7. You need 1 ruas jari of jahe.
  8. Prepare 1 ruas jari of lengkuas.
  9. Prepare 1 ruas jari of kunyit.
  10. You need 1 lembar of daun kunyit.
  11. It's 1 lembar of daun salam.
  12. Prepare 1 lembar of daun jeruk purut.
  13. You need 1 batang of sereh.
  14. It's 1 buah of asam kandis.
  15. Prepare secukupnya of garam.

Gulai Jantung Pisang a la Pawon Lulung step by step

  1. Bersihkan jantung pisang, buang kelopaknya yang berwarna merah hingga mendapatkan kelopaknya yang berwarna putih . Iris jantung pisang sesuai selera. Kemudian rendam beberapa saat dengan air garam. Lalu cuci bersih. Dan kemudian rebus sampai layu. Tiriskan..
  2. Siapkan bumbunya. Giling cabe, bawang merah, bawang putih, jahe , kunyit dan lengkuas hingga halus..
  3. Kemudian masak santan kental bersama bumbu halus. Tambahkan daun-daun bumbu + asam.kandis. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah. Masak hingga mendidih..
  4. Setelah mendidih masukkan jantung pisang yang sudah diiris. Kemudian masukkan teri jengki. Masak hingga kental, tambahkan garam. Setelah matang.... Angkat, sajikan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar