Skip to main content

Recipe: Perfect Gulai Jantung Pisang

Gulai Jantung Pisang.

Gulai Jantung Pisang You can have Gulai Jantung Pisang using 18 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Gulai Jantung Pisang

  1. It's 1 bonggol of jantung pisang.
  2. Prepare of Bumbu halus :.
  3. It's 10 of bawang merah.
  4. You need 5 of bawang putih.
  5. You need 10 of cabe merah keriting.
  6. It's 3 cm of lengkuas.
  7. You need 3 cm of jahe.
  8. It's 2 cm of kunyit.
  9. Prepare 3 biji of kemiri.
  10. Prepare of Tumisan :.
  11. You need 3 lembar of daun salam.
  12. Prepare 2 lembar of daun jeruk.
  13. It's 1 btg of serai, geprek.
  14. It's sesuai selera of Teri jengki (dicuci dulu).
  15. It's 1 cm of terasi.
  16. Prepare 500 ml of air putih.
  17. Prepare 2 bungkus of santan kara.
  18. You need of Seasoning.

Gulai Jantung Pisang instructions

  1. Siapkan air untuk merebus jantung pisang, apabila air sudah agak bubling, lgsg potong dan cuci jampis, rebus sampai empuk dan tiriskan..
  2. Note : kenapa baru dipotong ? Untuk menjaga kesegaran jampis dan tidak menghitam sebelum direbus. Potongannya berbentuk bulat dan agak tebal.
  3. Panaskan wok dan minyak, tumis terasi hingga wangi, masukan bumbu halus, dedaunan dan teri hingga matang..
  4. Tuang air kedalam wok, tunggu hingga air berasap dan masukan jampis serta tambah seasoning..
  5. Bila air sudah bubling, masukan santan. Aduk trus agar tidak pecah santan hingga mendidih dan koreksi rasa..
  6. Gulai jantung pisang siap dihidangkan..

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar