Skip to main content

Recipe: Perfect Tumis Jantung Pisang Kecombrang dengan Ikan Kembung dan Teri

Tumis Jantung Pisang Kecombrang dengan Ikan Kembung dan Teri. Tumis jantung pisang cocok dijadikan sebagai teman nasi saat makan siang atau makan malam. Hanya dengan sekejap anda bisa mendapatkan hidangan yang super enak. Berikut ini resep dan cara membuat tumis jantung pisang rebon.

Tumis Jantung Pisang Kecombrang dengan Ikan Kembung dan Teri Ada tumis jantung pisang, tumis kulit melinjo hingga tumis kembang duren yang enaknya bikin kangen. Masakan ini sudah mulai langka padahal rasanya gurih nikmat apalagi ditumis dengan tambahan irisan cabai rawit merah, petai atau ikan teri. Ikan kembung adalah ikan laut yang murah, tetapi manfaat ikan kembung tak kalah dibanding ikan salmon. You can have Tumis Jantung Pisang Kecombrang dengan Ikan Kembung dan Teri using 34 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.

Ingredients of Tumis Jantung Pisang Kecombrang dengan Ikan Kembung dan Teri

  1. It's of Marinade ikan kembung :.
  2. You need 1 ekor of Ikan kembung - iris2 bagian daging badan agar bumbu meresap (saya ukuran besar, kalau kecil boleh pakai 2).
  3. Prepare 1/2 tsp of Garam.
  4. You need 1 tsp of Cuka putih / 1 buah perasan jeruk nipis.
  5. It's 1 tbsp of Kecap asin (saya pakai cap angsa).
  6. Prepare 1 tbsp of muncung Maizena.
  7. You need of (Campur semua balurkan pada ikan dan sela2 irisan agar meresap, diamkan +- 10 menit).
  8. Prepare of Oksidasi ikan asin kapasan dan teri jengki :.
  9. Prepare 100 gr of Ikan asin kapasan (pipih).
  10. You need Segenggam of Teri jengki.
  11. You need 2 tbsp of Garam.
  12. It's Secukupnya of air untuk merendam.
  13. Prepare of (Rendam kedua ikan asin +- 15 menit untuk mengurangi rasa asin).
  14. It's of Bahan lain :.
  15. Prepare 1 buah of Jantung pisang (cara kupas dan rebus agar tidak menghitam check link youtube di deskripsi atas).
  16. It's 4 buah of Bunga kecombrang (buang kulit keras dan bonggol kepala lalu iris2).
  17. You need 2 buah of Cabai merah (boleh rawit).
  18. Prepare 1 buah of Cabai hijau.
  19. It's 1 buah of Bawang bombay (potong kotak2).
  20. Prepare 5 siung of Bawang putih (geprek, iris tipis).
  21. Prepare 5 siung of Bawang merah (iris tipis).
  22. You need 3 batang of Daun bawang (iris 1 cm).
  23. Prepare 2 ruas of Jahe (geprek).
  24. It's 2 lembar of Daun salam.
  25. You need 1 tbsp of Margarine.
  26. Prepare Secukupnya of minyak goreng untuk deep fry dan tumis.
  27. You need Sedikit of Air untuk menumis.
  28. Prepare of Bumbu :.
  29. It's 1 tbsp of Saus tiram.
  30. Prepare 1 tbsp of Kecap asin.
  31. You need 1 tsp of Merica.
  32. Prepare 1 tsp of Kecap manis.
  33. It's 1 tsp of Gula.
  34. It's Sedikit of Garam.

Memasak jantung pisang sendiri terbilang sederhana dengan berbagai variasi pilihan. Biasanya jantung pisang diolah menjadi sayur lodeh, gulai jantung pisang, pepes jantung pisang, tumis jantung pisang, urap, dendeng dan masih banyak lagi. Selain itu, jantung pisang juga nikmat jika. Jantung Pisang adalah bunga dari tanaman pisang.

Tumis Jantung Pisang Kecombrang dengan Ikan Kembung dan Teri instructions

  1. Panaskan minyak banyak di wajan. Goreng ikan2an. Angkat dan tiriskan..
  2. Untuk ikan kapasan boleh di potong2 bagi 4 masing2 ikan nya..
  3. Saya goreng ikan kembung 2x agar sebagian tulang crispy bisa dimakan. Goreng sampai kecoklatan, angkat tiriskan 2menit. Setelah itu cemplung lg ke minyak panas jangan sampai gosong..
  4. Di wajan bersih, panaskan 1 sdm minyak goreng + 1 sdm margarine..
  5. Tumis bawang putih dan beri garam 1/2 sdt. Masukan bawang merah - cabai2 - bawang bombay dan saus tiram. Tumis sampai setengah layu. Masukkan bawang daun..
  6. Masukkan potongan jantung pisang (yg sudah dibersihkan dan direbus). Masukkan kecombrang. Tumis sebentar lalu beri sedikit air agar tidak gosong. Tumis lagi sebentar..
  7. Test rasa. Jika sudah pas, masukkan semua ikan2an. Aduk rata. Matikan api dan sajikan. 😍.

Anda tentu sering melihatnya, warnanya sangat cantik merah keunguan. Namun untuk memasak jantung dari tanaman buah pisang ini nampaknya butuh teknik khusus supaya rasanya tidak pahit dan bergetah. Untuk membuat tumis jantung pisang yang nikmat, hal pertama yang kamu lakukan adalah mencuci jantung pisang. Mengonsumsi jantung pisang yang memiliki banyak gizi, dan membawa manfaat bagi tubuh. Jantung pisang mengandung fitokimia yang dapat berperan sebagai Biasanya jantung pisang di masak dengan cara ditumis.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar