Skip to main content

Recipe: Perfect Tumis pedas Jantung pisang + daun singkong

Tumis pedas Jantung pisang + daun singkong. Jantung pisang nama lain di jawa adalah jontong. Ujung pisang yang sudah tidak menjadi pisang dan harus dipotong. Cara Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Nikmat dan Bikin Goyang Lidah.

Tumis pedas Jantung pisang + daun singkong Artikel ini telah tayang pada SajianSedap dengan judul. Tumis kacang panjang campur tempe yang dipadukan dengan bumbu pedas ini akan membuat acara makan anda menjadi lebih spesial. Rasanya yang enak dan nikmat akan selalu memanjakan lidah anda. You can cook Tumis pedas Jantung pisang + daun singkong using 9 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Tumis pedas Jantung pisang + daun singkong

  1. You need 1 buah of jantung pisang.
  2. You need 10 batang of daun singkong muda.
  3. Prepare 5 biji of bawang merah.
  4. Prepare 5 biji of bawang putih.
  5. It's 2 batang of serei,memarkan.
  6. Prepare 1 ruas of lengkuas,memarkan.
  7. Prepare 1 ruas of jahe,memarkan.
  8. Prepare 20 biji of cabe rawit atau sesuai selera.
  9. Prepare secukupnya of garam dan penyedap rasa.

Tidak hanya itu, sensasi pedas yang dihasilkan akan membuat anda ketagihan untuk terus. Sayur daun singkong atau gulai singkong adalah termasuk macam-macam jenis masakan rumah tengga atau resep masakan sehari-hari yang biasa Rebus daun singkong hingga matang, angkat, tiriskan. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus. Nah, salah satu olahan daun singkong paling menggugah selera yaitu dibuat sayur.

Tumis pedas Jantung pisang + daun singkong step by step

  1. Iris tipis jantung pisang kedalam wadah yg berisi air agar jantung pisang tdk berwarna hitam,stelah itu ramas sedikit dan beri sdkit garam. biarkan terendam..
  2. Petik daun singkong dari tangkaix,beri garam kemudian ramas hingga layu. gabungkan dgn jantung pisang tdi dan tambahkn airx sbgai bilasan sayur..
  3. Haluskn bawang merah, bawang putih dan cabe..
  4. Tumis bumbu halus beserta lengkuas, serei dan jahe. setelah harum masukkn sayurnnya. aduk hingga bumbu tercmpur rata..
  5. Boleh ditmbahkn sdkit air. setelah sayurnx agak matang tes rasa, krn sblumx sayur sdh diberi garam. setelah itu tmbhkn penyedap dan sdkit garam jika krg berasa. aduk hingga airx tinggal sdikit ataw agak kering. angkt dan sajikan..

Cocok pula disantap bersama lauk apapun. Sayur daun singkong ini bisa kamu olah jadi bermacam-macam varian, jadi bumbu gulai, tumis, pedas, bobor, santan, dan sejenisnya. Ingin tahu cara membuat tumis jantung ayam pedas ini di rumah? Langsung saja simak langkah-langkahnya di bawah ini. Kemudian aduk-aduk dan tumis sebentar hingga bumbu.

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar
Tutup Komentar